Сегодня: 17:51, 26 Сентябрь 2017

Деньги должны быть в бюджете

16:52 Вторник, 27 Сентябрь 2016 0

IMG 9161iВ Межрайонной ИФНС России № 15 состоялась встреча руководства инспекции с главами муниципальных образований.

Началось совещание со включения студии Управления ФНС России по Челябинской области и представления заместителем руководителя областного налогового ведомства Натальей Тугушевой нового начальника налоговой инспекции. Как уже нами сообщалось ранее, ею стала Марина Николаевна Быкова.

Далее слово было предоставлено начальнику отдела УФНС Елене Зотовой, которая рассказала о значимости имущественных налогов для бюджетов территорий, а также особенностях уплаты гражданами налогов на имущество, землю и транспорт в этом году.

Прежде всего, было отмечено, что налоговые уведомления в настоящее время вручаются. Если до 15 октября граждане не получат квитанции об уплате, необходимо самостоятельно обратиться в почтовые отделения. Законодательство изменилось таким образом,  что днем получения корреспонденции теперь считается шестой день с момента отправки. Не стоит удивляться тому, что конверты приходят со штемпелем из Башкирии: централизованная отправка осуществляется именно оттуда, хотя формируются «платежки» на местном уровне.

Еще один важный момент: срок уплаты имущественных налогов в этом году – не позднее 1 декабря. После этой даты начнут начисляться пени за каждый день просроченного платежа.

IMG 9132iПосле завершения совещания в режиме видеоконференции, оно продолжилось в обычном режиме.

Марина Быкова сообщила, что по всей территории, которую курирует инспекция (а это Южноуральск, Троицк, Троицкий, Пластовский и Увельский муниципальные районы) начислено 176 млн рублей имущественных налогов.

В июле в местные бюджеты поступило 3 млн рублей налогов, в августе – 10,5 млн рублей, на текущую дату сентября – уже 14,5 млн рублей. Но это менее чем 10 процентов от начисленной суммы. Именно поэтому необходимо активизировать работу с главами поселений. Пользуясь случаем, начальник МРИ № 15 предложила собравшимся задавать вопросы.

Наиболее активными в беседе с налоговой службы стали представители Троицкого и Пластовского районов.

Были подняты такие темы, как своевременное предоставление в администрации поселений актуальных списков должников по налогам, проведение сверки платежей, оказание помощи в межведомственном обмене с органами ЗАГС. Подобная ситуация возникает, если муниципалитету невозможно найти наследника имущества после смерти собственника либо выявить собственника, не проживающего по месту нахождения недвижимости.

Возник вопрос и о «серых» зарплатах, которые лишают работника пенсий и субсидий.

Марина Быкова постаралась ответить на все возникшие вопросы, а часть из прозвучавших –поручила оперативно отработать своим заместителям.

В завершении встречи начальник МРИ 15 предложила работать в тесном взаимодействии, сообщать о любых нарушениях налогового законодательства, а также случаях некорректного поведения налоговых инспекторов.

Для справки

Узнать о льготах, распечатать квитанцию или заплатить имущественные налоги можно через «Личный кабинет налогоплательщика», размещенного на сайте ФНС России.

Прочитано 276 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика