Сегодня: 16:58, 24 Сентябрь 2017

«Теневая зарплата» - проблемы с пенсией

16:19 Четверг, 22 Сентябрь 2016 0

IMG 8974В Управлении ФНС России по Челябинской области состоялся брифинг для журналистов. Темой общения со СМИ городов и районов Южного Урала стала неформальная занятость – ситуация, при которой работодатель выплачивает заработную плату «в конвертах».

Как отметила заместитель руководителя УФНС Марина Екимова, в этом случает работник лишается не только полноценной пенсии, но и возможности приобретения жилья в ипотеку, оформления социальных и имущественных вычетов.

Только за 8 месяцев текущего года в налоговые органы поступило 178 обращений граждан о неформальной занятости и использовании работодателями теневых схем оплаты труда.

За этот же период было заслушано около 6 тысяч налогоплательщиков. В итоге с 770 работниками были заключены трудовые договоры.

Представитель налогового ведомства рассказала, что на территории области действуют межведомственные комиссии, куда входят также представители трудовой инспекции, пенсионного фонда, фонда социального страхования, которые по каждому выявленному факту приглашают руководителей предприятий для дачи пояснений.

 

Прочитано 279 раз
Другие материалы в этой категории: « Единый агент Где находится лучший МФЦ »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика