Сегодня: 01:53, 20 февраля 2020

Все вопросы под контролем

12:18 Воскресенье, 11 августа 2019 0

Большинство троичан неравнодушны к проблемам жизнеобеспечения родного города, они видят происходящие перемены и хотят жить в более комфортных условиях. Свои вопросы и предложения они задают и вносят сотрудникам редакции, а мы, в свою очередь, адресуем их специалистам администрации города Троицка.

Сегодня – очередной выпуск «Общественной приемной», ответы в которой даны компетентными службами.

Г. В. Ларина, пенсионерка

В прошлом году порадовали троичан, подав горячую воду уже 26 июля. Когда в этом году можем надеяться на ГВС?

В прошедшую пятницу, 2 августа, в центральную часть города горячая вода была подана по трем направлениям. Однако по направлению «Денисова», из-за порыва на сетях в результате опрессовки, проходят ремонтные работы.

 Л. П. Маркова

Произошел провал тротуара на углу улиц Пионерской и Ловчикова. Рядом, на дороге – открытый люк. Скоро дети пойдут в школу – опасное место! Прошу пояснить ситуацию.

На данном участке работы проводит ООО «Троицкий водоканал водоснабжение», до сведения руководства предприятия доведена информация о необходимости устранения опасного участка в ближайшее время. Вопрос взят на контроль.

Жители и гости города

Неоднократно обращались во многие инстанции по поводу стихийной торговли около Центрального рынка – затрудняет движение пешеходов, антисанитария, в то время как на самом рынке много свободных площадей. Как решается данная проблема?

Решением Собрания депутатов города Троицка от 27.09.2012г. №135 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Троицка» запрещена торговля в неустановленных местах: на газонах, тротуарах, остановках общественного транспорта, обочинах автомобильных дорог общего пользования и в других неустановленных местах.

В администрации города Троицка ведет работу административная комиссия по выявлению фактов торговли в неустановленных местах и наложению административных штрафов. Совместно с МО МВД «Троицкий» за 2018-2019 год проведено 72 рейда по пресечению стихийной торговли, в том числе по улице Гагарина в районе Центрального рынка, составлено 144 протокола об административном правонарушении. Граждане, торгующие в неустановленных местах, привлекаются к административной ответственности, сумма штрафа от 1000 рублей до 5000 рублей. С торгующими проводятся профилактические беседы по недопущению стихийной торговли, но, к сожалению, даже несмотря на штрафные санкции, граждане продолжают торговлю в данном месте, на пути многочисленных пешеходов, нарушая Правила благоустройства и не желая переходить торговать на территорию рынка. Работа по ликвидации стихийной торговли осложнена тем, что население продолжает приобретать продукты и иные товары у торгующих на улицах города, несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации об опасности и последствиях таких покупок.

Н. Я. Хайруллина, пенсионерка

С годами тяжело подниматься на пятый этаж, где я живу, поэтому решила обменять или продать квартиру, купив жилье на первом или втором этаже. Соседи сказали, что могут возникнуть проблемы, так как у меня произведена небольшая перепланировка. Можно ли таковой считать то, что я убрала фанерный встроенный шкаф между прихожей и комнатой? Так делают многие, я просто не знала, что необходимо на это разрешение. С кем нужно согласовывать такой вопрос?

Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесение изменения в технический паспорт жилого помещения. В данном случае перепланировка отсутствует. Если встроенный шкаф указан в техническом паспорте, то внести изменения в технический паспорт придется, но такую перепланировку согласовывать не нужно. Рекомендуем Вам обратиться в федеральное БТИ. Одновременно следует отметить, что встроенный шкаф входит в общую площадь квартиры, его демонтаж не влияет на общую площадь квартиры, площадь квартиры останется прежней. Однако, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо посмотреть техническую документацию на Вашу квартиру. Для этого Вы можете обратиться в Управление по архитектуре и градостроительству Администрации города Троицка в приемные дни в удобное для вас время.

 В. П. Медведев, ветеран труда

Еще в феврале убрали автобусную остановку «Жиркомбинат» со стороны детского сада «Катерок». Люди негодуют: укрыться от жары и непогоды негде, присесть тоже. Позвонил в управление ЖКХ, там ответили, что восстановят, когда будут деньги. А когда они будут? Обращался к депутату А. Федорченко в апреле, он обещал подумать, и до сих пор думает. Если не будет ответа, соберу подписи и направлю губернатору!

Автобусная остановка «Жиркомбинат» демонтирована собственником торгово– остановочного павильона, в настоящий момент подготавливается конкурсная документация на выполнение работ по установке и ремонту остановочных комплексов на территории города Троицка. Работы по установке указанного комплекса будут проведены после заключения муниципального контракта в III квартале текущего года.

Жители пос. ГРЭС

Нельзя ли перенести остановку маршрута № 13 с ул. Денисова на ост. «Башня»? Мы, пожилые люди, возвращаясь на автобусе из Челябинска, из больницы, испытываем огромные неудобства, чтобы добраться до пос. ГРЭС. От автокасс идти еще дальше… Войдите в наше положение!

Согласно проведенного в 2017 году конкурса на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по внутримуниципальным маршрутам города Троицка, движение транспортных средств должно осуществляться строго по установленной маршрутной сети транспортного обслуживания. В настоящее время изменение муниципального маршрута № 13 не представляется возможным.

М. П. Петраков

Где можно увидеть карту расположения контейнеров для мусора в нашем городе? Какие нормы существуют для их установки? Мы живем по ул. Жданова, 34, 36, и нам до контейнера нужно идти почти 600 метров – измеряли специально. Этот контейнер расположен на ул.Интернациональной, хотя по дороге к нему есть два пустыря, где можно поставить баки: угол ул.Фурманова-проезда Челюскинцев и угол ул.Радищева и Жданова. Обращались наши старики в ЖКХ, но никакого ответа не получили.

С картой расположения контейнерных площадок можно ознакомиться на сайте администрации города Троицка, в разделе «Управление ЖКХ – Обращение с ТКО». В настоящее время ООО ЦКС готовит поставку в г. Троицк 60 дополнительных контейнеров, которые будут установлены на контейнерные площадки в тех районах города, где наблюдается их нехватка.

Кому принадлежит жилой фонд военного городка, расположенного в вертолетной части? Создается впечатление, что на территории городка нет контейнеров, и они свой мусор несут в наш, расположенный на перекрестке улицы Белинского. Мы не успеваем выносить свой мусор, контейнер (единственный) постоянно полный, машина приезжает дважды в день! Наше предложение: перенести контейнер к воротам части, пусть они мусорят там! Помогите, пожалуйста, навести порядок!

Жилищный фонд военного городка принадлежит Министерству обороны РФ, в муниципальную собственность не передан, управляющей организацией данных жилых домов является ООО ГУЖФ (договор с Министерством обороны), на территории городка установлено 6 контейнеров для сбора ТКО. ООО ГУЖФ заключен договор с региональным оператором ЦКС на вывоз ТКО.

Прочитано 927 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика