Сегодня: 02:57, 13 ноября 2019

Будь другом природе!

10:46 Суббота, 10 августа 2019 0

Пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, жестяные банки… Оказывается, юные троичане знают, что может стать причиной загрязнения окружающей среды!

Об этом воспитанники лагеря «Золотая сопка» поведали своим сверстникам и наставникам на тематическом квесте, проведенном в рамках национального проекта «Экология». Городские школьники очень серьезно готовились к мероприятию: рисовали плакаты, разрабатывали доклады и презентации, учили стихи и песни на заданную тему.

Было отрадно видеть, что, кроме обычных лозунгов и агитационных рисунков, дети изобразили на плакатах и поделки из материалов, угрожающих человечеству.

– Воспитание экологической культуры детей, бережного отношения к природе сегодня очень актуально, – отметила Вера Бочкарева, директор лагеря «Золотая сопка», куратор нацпроекта «Экология» в г. Троицке. – Все мы – дети природы, и с малых лет должны познавать ее, любить, разумно пользоваться ею. Окружающий нас мир – это сложный живой организм. И каждая частичка этого организма требует тщательного ухода за собой. Здесь нужна человеческая забота. Учить заботе об окружающем нас мире нужно начинать с детских лет. По нашему мероприятию видно, что школа здесь играет первостепенную роль, ведь ребята неспроста создали такие красочные плакаты, сделали интересные доклады. Значит, они получают определенные знания в школе, которые мы все вместе закрепляем здесь, в лагере. Ведь завтрашний день Земли будет таким, каким мы его создадим сегодня, и это одна из главных идей национального проекта «Экология», который в настоящее время очень актуален и который нужно поддерживать со всех сторон.

Очень яркой и запоминающейся стала «Своя игра» на тему экологии между шестым, восьмым и девятым отрядами. Вопросы, высвечивающиеся на экране, вызывали азартное обсуждение между мальчишками и девчонками, зачастую нарушающими правила игры. Некоторые темы ставили в тупик, но коллективное мышление все же выводило на правильный путь, иные пункты даже не успевали отражаться, как уже оказывались разгаданными… Возникали моменты, что взрослые удивлялись, откуда в их детях столько знаний, не соответствующих возрасту!

– Нацпроекту «Экология» в наших школах уделяется большое внимание, – отметила Татьяна Печеркина, старшая вожатая лагеря, педагог школы № 14. – И я хочу подчеркнуть важность экологического воспитания подрастающего поколения. Необходимо расширять и углублять знания детей о природных процессах; развивать наблюдательность, творческое воображение, умение высказывать свои мысли; воспитывать любовь к родному краю, бережное отношение к природе. В проводимых экологических акциях школьники приобретают разнообразный опыт взаимодействия с окружающим миром, выполняют вполне конкретную природоохранную работу, усваивают правила поведения в окружающей среде. Хочется верить, что они становятся от этого чуточку добрее, отзывчивее на чужую беду.

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 954 раз
Другие материалы в этой категории: « Цветы в нашей жизни ОАЭ – страна мечты »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика