Сегодня: 06:58, 14 ноября 2019

«Не сделаешь сам – никто за тебя не сделает…»

12:41 Пятница, 02 августа 2019 0

Впереди знаменательная дата – День воздушно-десантных войск. Накануне праздника я встретился с одним из представителей этой славной когорты воинов – Александром Кадомцевым.

-Я – коренной троичанин, спустя некоторое время после окончания школы № 10, в 2002 году, был призван в ряды Вооруженных сил, – начал диалог Александр. – Когда предложили пройти службу в рядах ВДВ – не раздумывая, согласился. Знал, что служить в воздушно-десантных войсках – это престижно и почетно.

Служба Александра проходила в городе Уссурийск на Дальнем Востоке.

– В первое время было очень тяжело, – продолжил он. – Постоянные ранние подъемы, пробежки, упражнения на перекладине, подтягивания, одним словом, было несколько сложно привыкнуть. К тому же, разница часовых поясов составляла семь часов, что тоже поначалу сказывалось. Да и переход от гражданской жизни к воинской тоже был непрост. Но буквально через месяц-другой мы привыкли к армейскому укладу: подтягивания и отжимания по сто раз, правда, конечно, с перерывами, бег с голым торсом в любое время года. Сперва казалось все это нереальным, но, повторюсь, через пару месяцев мы к этому привыкли.

Как зарекомендовавшего себя с положительной стороны, Александра сразу стали назначать дежурным по роте, дежурным по патрулю, много ходил в караул.

– Первый прыжок с парашютом был с вертолета с высоты почти в километр, и я его практически не помню, – с улыбкой рассказал Александр. – Каждый сам себе укладывал парашют. Разумеется, перед допуском к прыжкам с нами проводилось множество занятий, где отрабатывалось буквально все. Поначалу тренировались в прыжках с вышки, там-то и прорабатывали каждый шаг, каждое действие.

Всего за плечами Александра Кадомцева шесть прыжков с парашютом.

– Когда ты зашел в вертолет в полном обмундировании с парашютом за спиной – все, обратного пути нет, нужно только прыгать, – добавил он. – Во время полета необходимо выполнять все, чему тебя учили на многих тренировках и занятиях. Очень важно правильно приземлиться – обязательно на две ноги, «погасить» купол парашюта, иначе тебя может, что называется, понести по земле, особенно в ветреную погоду.

После службы Александр окончил институт по специальности «Юриспруденция», сейчас работает в транспортной компании. Награжден юбилейной медалью «85 лет ВДВ». С супругой Ольгой у них двое замечательных сыновей – Кирилл и Данил. В продолжение традиций отца, у детей тоже есть тельняшки и береты.

– День ВДВ для нас – семейный праздник, – отметил Александр. – Вот и на праздничное мероприятие в Сквере памяти воинов-интернационалистов мы пойдем всей семьей. Вообще, стараюсь воспитывать детей настоящими мужчинами. А всем, кому предстоит служба, скажу: армия – важная школа жизни. Она учит самостоятельности и мужественности, а это важные качества для любого мужчины.

В конце разговора Александр Кадомцев отметил две главные фразы, которые он сам себе часто говорит: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» и «Не сделаешь сам – никто за тебя не сделает».

– Не раз убеждался в правоте этих выражений. Только самому, своими усилиями можно чего-то добиться в жизни. Этому и учу своих детей.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 1731 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика