Сегодня: 13:05, 31 мая 2020

Алые паруса сестер Самоделкиных

11:13 Суббота, 20 июля 2019 0

Просто удивительно, как иногда везет на приятных, интересных людей. А если люди еще и творческие, то знакомство с ними приятно вдвойне.

Знакомьтесь: сестры Полина и Галина Самоделкины. Талантливые девчонки учатся в школе № 39, а в июле вместе побывали на смене РДШ в лагере «Золотая сопка». Обе увлекаются игрой на гитаре, да так, что покорили всех на общелагерных мероприятиях.

– Увлечение игрой на гитаре пришло не сразу, – начала разговор Полина.– Когда учились в начальных классах, то часто видели на различных мероприятиях выступления школьной музыкальной группы под руководством педагога Ирины Александровны Поповой. А когда стали постарше, где-то в классе шестом, записались к ней в кружок игры на гитаре.

Необходимо отметить, что сестры окончили ДШИ № 3 по классу «Фортепиано», так что с музыкой они знакомы серьезно.

– Буквально через месяц занятий мы научились основам игры на гитаре, – вступила в разговор Галина. – По словам Ирины Александровны, нам помог быстро освоить ноты тот факт, что мы учились в музыкальной школе.

По мнению девушек, гитара хороша тем, что ее можно взять с собой куда угодно – в лагерь, в школу, в поход.

– А вообще, мы играем для души, – заметила Галина. – Первой песней, которую мы исполнили, была «Алые паруса».

В школе они сидят за одной партой. Из учебных дисциплин Полине больше нравится русский язык, а вот Галина отдает предпочтение математике. Мечты у них также немного отличаются.

– Я хотела бы стать педагогом по фортепиано, – ответила Полина. – Возможно, поступлю в Челябинский институт искусств имени П.И. Чайковского. Кроме этого, мне нравится рисовать.

– А моя мечта – петь и сочинять песни, – добавила Галина. – Мне не нравятся современные музыкальные течения, по душе больше спокойная музыка.

Что ж, кем бы ни стали сестры, главное – двигаться навстречу мечте. Думаю, у них это получится.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 1869 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика