Сегодня: 10:28, 13 ноября 2019

Портреты от души

11:38 Пятница, 12 июля 2019 0

Все дети талантливы, только каждый по-своему. Еще раз убедился в этом, будучи куратором смены РДШ в лагере «Золотая Сопка». Организуя различные мероприятия, обратил внимание на то, что девушка одного из отрядов постоянно что-то записывает в своем блокноте. При ближайшем знакомстве оказалось, что она рисует портреты людей.

Алена Рудакова – а именно так зовут юную художницу, – нарисовала портреты многих вожатых смены.

– Я учусь в 9 классе школы № 6, – рассказала Алена. – С детства увлекаюсь рисованием. Во 2 классе поступила в ДШИ № 2 на музыкальное и художественное отделения, хотя это сложно было совмещать. Окончив 7 класс по классу флейты, я продолжила обучение на художественном направлении. Сейчас рисую в графической технике.

Поначалу Алена изображала портреты учителей, затем стала делать наброски людей на улице, в маршрутке. Кстати, люди не всегда догадываются, что их рисуют.

– Как правило, я отдаю портреты людям, которых перенесла на бумагу, – продолжила диалог Алена. – Кроме портретов, люблю рисовать природу, пейзажи, животных. Бывает, нарисую что-то мифическое.

По ее мнению, художник должен стремиться к тому, чтобы передать задумку, которая у него в голове. Главное – чтобы было ответное понимание рисунка зрителем.

– Современное искусство я стараюсь не смотреть, а углубляюсь в прошлое, – добавила Алена в конце беседы. – Прошлое представляется мне более интересным, так как в нем не было компьютерных технологий, все рисовали вручную и каждый художник вкладывал в картину часть своей души.

После разговора вспомнил реакцию одного из гостей наших «Классных встреч РДШ», троицкого музыканта Эдуарда Зайцева, портрет которого Алена также нарисовала. Эдуард Михайлович был в восторге! А значит, юная художница действительно выполнила портрет от души.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 1436 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика