Сегодня: 00:54, 15 ноября 2019

Cельским специалистам и педагогам Южного Урала компенсируют затраты на оплату услуг по обращению с ТКО

10:37 Пятница, 28 июня 2019 0

В Челябинской области принят закон, инициатором которого стал глава региона Алексей Текслер.

Согласно закону, сельские педагоги и другие специалисты, в том числе вышедшие на пенсию, имеют право на возврат средств, затраченных на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Закон начинает действовать с 1 июля нынешнего  года.

Объем ежемесячной денежной выплаты сельским специалистам, включая вышедших на пенсию, ранее составлял 1353 рубля. Принимая во внимание изменения в законодательстве, эта сумма увеличится до 1413 рублей.

Сельским педагогам, в том числе вышедшим на пенсию, будет осуществляться возврат денежных средств, потраченных на оплату услуг по обращению с ТКО в 100-процентном объеме, включая расходы членов семьи.

Отметим, что пенсионеры получают данный вид соцподдержки через органы социальной защиты населения, а педагогические работники и работающие специалисты – по месту работы.

Прочитано 1255 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика