Сегодня: 23:47, 19 ноября 2019

Зима прошла – долги остались

10:44 Воскресенье, 23 июня 2019 0

Отопительный сезон давно завершен, но некоторые потребители поселка Энергетиков не торопятся гасить свои долги за тепло.

Единая теплоснабжающая организация поселка – Троицкая ГРЭС, – оценила платежную дисциплину юридических лиц и жителей многоквартирных домов (МКД).

Список недобросовестных потребителей возглавили:

  1. ТСЖ «Альтернатива» с суммой задолженности более 3 миллионов рублей;
  2. ООО «КПП» (514 тысяч рублей);
  3. ЖСК «Строитель» (465 тысяч рублей).

В многоквартирном доме по адресу: 10 квартал, д.6 долги за отопление есть у 60% квартиросъемщиков, а по ул. Медведева, 2 «а» и ул.Чайковского, 4 квитанции энергетиков своевременно не оплачивает половина жильцов.

К счастью, есть в поселке и такие дома, которые могут похвастаться образцовой платежной дисциплиной. Особенно хочется отметить жителей дома №1 по улице Крупской, продемонстрировавших 100-процентную гражданскую ответственность в отношениях с поставщиком тепла. Ни одной просроченной квитанции! – поразительный результат, к которому стоит стремиться. Близки к идеалу также жильцы МКД на ул. Культуры, 4 и ул.Энергетиков, 5. Здесь на 2 дома всего 3 квартиры с задолженностью.

Пользуясь случаем, хочется напомнить злостным неплательщикам за тепло, что оплачивать квитанции своевременно крайне выгодно. В противном случае единая теплоснабжающая организация вправе обратится в суд за защитой нарушенных прав, и тогда к сумме долга добавится пеня за просрочку, а также издержки, связанные с рассмотрением дела.

Прочитано 993 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика