Сегодня: 07:00, 14 ноября 2019

В Челябинской области возродили санитарную авиацию

12:14 Среда, 29 мая 2019 0

В распоряжении службы санавиации региона находятся два медицинских вертолета, они базируются в Челябинске и Магнитогорске.

Сегодня глава региона А.Л. Текслер прибыл на территорию областной больницы, для того, чтобы лично ознакомиться с работой авиационной службы.

Незадолго до приезда А.Л. Текслера вертолет доставил экстренную пациентку из Троицка, нуждающуюся в операции. Перелет длился 40 минут. Пациентку встречали лично главный врач областной больницы Дмитрий Альтман и исполняющий обязанности министра областного минздрава Сергей Приколотин.

Глава региона осмотрел салон вертолета, поинтересовался его техническими характеристиками, побеседовал с врачом и фельдшером медицины катастроф.

А.Л. Текслер отмечает, что с существующим качеством дорог в регионе, вертолёты санавиации приобретают особенное значение. «В этом году в Челябинской области начала работать санитарная авиация. Очень важно, что мы смогли этого добиться. Изначально область не была в этой программе: регион 39-й по территории и считалось, что такой потребности нет. Но мы смогли добиться и доказать, что это необходимо. Мы попали в федеральную программу. В течение ближайших лет из госбюджета  будет выделено больше 300 млн рублей, также будет софинансирование из области».

Алексей Текслер подчёркивает важность таких вопросов, как доступность и качество медобслуживания для каждого гражданина. Так же глава региона отмечает, что сбережение здоровья и жизни южноуральцев это самая главная задача региона, для решения которой власти Челябинской области всегда готовы принять необходимые меры.

Первые вылеты санавиации начались с 16 мая. С того момента с территории области в Челябинск было доставлено 7 пациентов в тяжелом состоянии. Планируется, что до конца текущего года в ведущие клиники области по воздуху будет госпитализировано более 200 человек.

photo 2019 05 29 11 04 08

photo 2019 05 29 11 04 08 (2)

Фото: Олег Каргаполов

 

Прочитано 560 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика