Сегодня: 10:56, 19 ноября 2019

Глава региона призвал глав всех муниципальных образований обеспечить охрану жизни и здоровья детей в период летних каникул

18:26 Четверг, 16 мая 2019 0

Алексей Текслер потребовал от глав муниципальных образований обеспечить максимальный уровень безопасности для детей в летний оздоровительный период.

«Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. 100% наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части»,– подчеркнул Алексей Текслер.

По требованию руководителя области загородные оздоровительные лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией. Главам муниципальных образований и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей рекомендовано все лагеря оборудовать видеонаблюдением, выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при организации экскурсий и туристических походов с участием детей.  

В Челябинской области к открытию планируются 779 организаций отдыха и оздоровления детей всех типов. На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической. 

На сегодняшний день проведено 478 проверок и 528 профилактических мероприятий на объектах летнего отдыха детей. Ведется проверка работоспособности систем оповещения, а также практическая отработка регламента взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом учреждений на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Заезды детей в летние оздоровительные лагеря начнутся с 25 мая.

В 2019 году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости запланировано охватить 255 тысяч 122 ребенка (в течение года). Это 71% от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет. В трудовых объединениях при образовательных организациях будут задействованы 47 тысяч детей, дополнительно через центры занятости и индивидуально в летний период будет трудоустроено более 11 тысяч подростков.

Отметим, что на территории летнего оздоровительного лагеря «Золотая Сопка» в летний период вводится пропускной режим, вахтеры ведут журнал регистрации посетителей на основании документов, удостоверяющих личность. На территории имеется система охранного видеонаблюдения и восемь видеокамер в исправном состоянии.

Также в целях антитеррористической безопасности в МАУ «Золотая сопка» разработаны планы эвакуации сотрудников и отдыхающих, назначены должностные лица, ответственные за проведение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, проведены необходимые инструктажи с работниками, организовано взаимодействие с территориальными органами безопасности, МВД и национальной гвардии.

На территории лагеря смонтированы установки противопожарной сигнализации и оповещения о пожаре, устройство для передачи сигнала на пульт пожарной охраны без участия персонала с выводом радиосигнала при срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульт диспетчерской службы 7 ОФПС.

Прочитано 1809 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика