Сегодня: 17:53, 23 Сентябрь 2017

Доступная среда для особенных людей

14:13 Четверг, 04 Август 2016 0

В каждом муниципалитете Челябинской области проведена инвентаризация всех социально значимых объектов – зданий и помещений, к которым необходим доступ инвалидов.

invalid

По результатам конкурсного отбора на реализацию областной государственной программы «Доступная среда» в 2016 году Троицку выделена субсидия в размере 273,2 тысячи рублей.

Александр Виноградов, глава города Троицка:
«Денежные средства будут направлены детским садам № 31 и 32. В этих учреждениях обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья - нарушением речи, зрения и опорно-двигательного аппарата. В зданиях будет проведен ремонт входных групп с установкой пандусов и других приспособлений».

В рамках муниципальной программы «Формирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения на территории города Троицка на 2014-2016 годы» предусмотрена модернизация автопарка светодиодными табло для слабослышащих с указанием остановочных пунктов, специальным звуковым сигналом для слабовидящих, маршрутными указателями с увеличенным шрифтом и другими приспособлениями. Всего на эти цели Троицкому городскому округу выделена субсидия в размере 136,4 тысячи рублей.

Таким образом, по двум программам на выделенные средства запланировано адаптировать для людей с ограниченными возможностями 2 дошкольных учреждения и не менее 5 единиц общественного транспорта.

Напомним
Активизировать создание доступной среды для инвалидов было поручено главам муниципальных образований губернатором области Борисом Дубровским.    

Прочитано 272 раз
Другие материалы в этой категории: « Один номер от всех бед Операция «Ночь» »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика