Сегодня: 13:12, 17 ноября 2019

Сельские сходы: наиболее часто задавали вопросы по вывозу ТКО

15:03 Суббота, 06 апреля 2019 0

Администрация Троицкого района подготовила ответы на проблемные для селян вопросы

– Как оплачивать вывоз мусора по доставленной квитанции при отсутствии договора?
– Согласно федеральному законодательству (п. 2 ст. 426 ГК РФ), квитанция от организации, осуществляющей коммунальные услуги, является публичной офертой. Данный документ предоставляется для оплаты предоставленной услуги без заключения договора. Неоплата чревата накоплением задолженности, которую в любом случае придется погашать, но уже по судебному решению и с начислением пени.
В тоже время на сайте Центра коммунального сервиса Челябинского кластера https://cks174.ru/можно скачать форму договора, заполнить ее и отправить по электронной почте по адресу: info@cks174, либо на адрес Троицкого офиса: г.Троицк, мкр2, дом 8, каб. 6. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с физическими лицами можно скачать с сайта по ссылке «типовые договоры» – https://cks174.ru/dogovory-s-potrebitelyami-chelyabinsk.


– Что делать, если в квитанции указано несколько счетов на один и тот же адрес?
– Написать заявление с просьбой аннулировать счета и оформить один новый. К заявлению прилагаются копии (сканы) документов, подтверждающих право собственности и фактическое количество зарегистрированных по данному адресу лиц. Заявление направить в офис Челябинского кластера в г. Троицке (г. Троицк, 2 мкр, д. 8, каб.6) или электронной почтой по емайлу: info@cks174. Ждать корректировки, она может занять больше месяца. Но в любом случае произвести своевременную оплату с учетом фактического количества граждан, зарегистрированных на данном адресе.


– Что делать, если по адресу проживает одно количество граждан, а в квитанции их больше? Могут указаны прежние собственники, убывшие родственники, а то и вовсе умершие.
– В любом случае, оплатить за то количество граждан, которое реально зарегистрировано на данном адресе. Зачеркнуть на квитанции некорректную цифру, указать фактическую. Затем обратиться в офис регоператора письменно с предоставлением копий вышеуказанных документов (г. Троицк, 2 мкр, д. 8, каб.6). Ожидать корректировки, она будет отражена, скорее всего, после начисления за апрель, так как за март начисления произведены по старому.
По вопросам перерасчета обращаться: г.Троицк, 2-ой мкр, дом 8, цокольный этаж, каб. 6.
Часы приема: Пн-Пт с 09:00 до 18:00; перерыв с 13:00 до 14:00; Сб-Вс – не рабочий день.


– Может ли гражданин установить контейнер у себя во дворе и заключить отдельный договор на обслуживание его персонального контейнера?
– Такое допускается, если гражданин приобретает самостоятельно типовой контейнер, заключит договор с регоператором на обслуживание по графику или по определенной периодичности вывоза ТКО. При этом оплата будет начисляться по нормативному, а не коммерческому тарифу.


– Будет ли регоператор вывозить мусор, собранный в период санитарной чистки территорий, субботников?
– Мусор в виде обрезанных ветвей, мусора от клумб и опавшей листвы не является коммунальным, как и отходы от подсобного хозяйства. Для его вывоза требуется договор по коммерческому тарифу с любой организацией, занимающейся вывозом мусора на полигон в п.Полетаево.


– Где и как осуществить оплату за вывоз ТКО?
– Региональный оператор «Центр коммунального сервиса» предоставил абонентам новую возможность: заплатить за вывоз отходов можно в режиме онлайн несколькими способами.
Оплатить услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами возможно через офисы и банкоматы ПАО Сбербанк, СбербанкОнлайн, с помощью услуги «Автоплатеж», а также мобильное приложение СбербанкОнлайн сканированием QR-кода. Подробнее можно посмотреть по ссылке: https://cks174.ru/oplata. Оплата осуществляется без комиссии. Прием платежей также организован в офисах «Почта России», «Челиндбанк», Челинвестбанк».
Как отметили в Центре коммунального сервиса, гражданам не стоит драматизировать ситуацию по организации централизованного вывоза мусора. Как всякое нововведение, наведение порядка с ТКО тоже требует дополнительных законодательных поправок, действие которых снимет часть возникающих проблем. Также последующее финансирование процесса поможет выравнивать ситуацию с контейнерами, организацией мест складирования и сбора мусора и ряд других трудностей.

 

Для справки:

В Троицком районе только за два месяца было вывезено 150 тонн твердых коммунальных отходов. Можно было представить, какие горы мусора продолжали бы портить территории района не только своей неприглядностью, но и вредным воздействием на экологию и здоровье людей в целом.

Прочитано 2048 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика