Сегодня: 14:17, 12 ноября 2019

О мусоре начистоту

20:19 Среда, 27 марта 2019 0

В администрации города состоялось очередное совещание с представителем ООО «Центр коммунального сервиса», инициированное руководством муниципалитета.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России стартовала реформа, согласно которой произошли изменения в правилах утилизации отходов. Для граждан поменялся порядок начисления оплаты и стоимость услуги. Ранее плата за вывоз мусора начислялась в составе счета за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, исходя из жилой площади. Теперь услуга оплачивается отдельно. Вывоз ТКО стал коммунальной услугой, а не жилищной. Тариф утвержден Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области 24 декабря.
Если по вывозу мусора во дворах многоквартирных домов вопросов почти не возникало, то тема индивидуального жилого сектора вызвала оживленную дискуссию. На сегодняшний день сотрудники управления ЖКХ приступили к установке 86 контейнеров, которые с большой задержкой были предоставлены региональным оператором, к концу недели доставят еще 115. Несмотря на данный факт, жители начали получать квитанции за вывоз мусора уже с января, что, естественно, вызвало недовольство у населения. На вопрос: «Нужно ли оплачивать населению эти квитанции?», директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов ответил утвердительно, аргументируя тем, что в индивидуальном жилом секторе сбор мусора происходил машиной, оснащенной аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Это позволяет отследить весь маршрут передвижения мусоровоза. И жители начали получать услугу по вывозу мусора еще до установки контейнеров.
Однако ни объявления, ни графика прохода машины жители индивидуального жилого сектора не видели.
Всем, кто не согласен с начислениями за январь и февраль, директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов предлагает прийти в офис по адресу: 2 мкр-н, д. 8, и написать заявление. По каждому конкретному адресу будет проведена проверка и дан ответ в течение 40 часов. Если будет выявлено, что машина по данному адресу не проходила и не осуществляла вывоз мусора, начисление будет снято.
Кроме того, горожане жалуются на то, что количество прописанных человек в жилом помещении очень часто завышено и не соответствует действительности. В этом случае необходимо взять справку о составе семьи в МФЦ и предоставить ее в офис регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Также подать обращение и прикрепить отсканированные документы можно на сайте www.cks174.ru.
На совещании были доведены нормативные требования по периодичности вывоза твердых коммунальных отходов: в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) – не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз).
Также на встрече отметили, что социально незащищенным слоям населения положена субсидия за вывоз мусора, ее можно оформить в органах социальной защиты.

Прочитано 2987 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика