Сегодня: 02:56, 13 ноября 2019

Борис Дубровский станет наставником одной из команд проекта «Молодежь. Будущее территорий»

10:52 Пятница, 22 февраля 2019 0

В Челябинской области проходит масштабный проект-конкурс «Молодежь.

Будущее территорий». В течение 2019 года более 500 молодых южноуральцев пройдут обучение и разработают социальные проекты.

18 февраля в Челябинске состоялась презентация масштабного проекта движения «За возрождение Урала» под названием «Будущее территорий. Вовлечение молодежи муниципалитетов в социальные практики». Мероприятие прошло на базе регионального оператора «Сколково». Губернатор Челябинской области, лидер общественного движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский лично пообщался с инициативной молодежью региона, оценил перспективы проекта и решил стать наставником для одной из проектных групп.

– Уверен, что в процессе обучения и при помощи наставников они будут качественно оформлены и станут полезными для общества. Мне кажется, что благодаря конкурсу «Молодежь. Будущее территорий» мы сможем помочь кому-то осуществить мечту. Не стесняйтесь выступать с инициативой и подавать на конкурс проекты, мы готовы помогать, ждем ваших инициатив, – обозначил Борис Дубровский. – Уверен, что в процессе работы с молодыми лидерами мы увидим конкретные предложения и жизнеспособные проекты, которые можно будет уже в ближайшем будущем реализовать в территориях. Конкурс «Молодежь. Будущее территорий» должен быть реализован на самом высоком уровне. Благодаря ему, у нас появляется кадровый резерв из талантливых, целеустремленных ребят. Думаю, кого-то из них мы с вами через несколько лет сможем увидеть на руководящих позициях исполнительной власти региона.

Напомним, образовательная программа стартовала в конце 2018 года, в настоящее время на Южном Урале завершается первый этап реализации проекта-конкурса, а именно – его презентация молодежи во всех муниципальных образованиях региона. Подготовкой социально ориентированных проектов ребята будут заниматься в течение девяти месяцев 2019 года. Старт следующему этапу будет дан 28 февраля, и до конца весны актив ЗВУ проведет пять трехдневных выездных образовательных семинаров и научит около пяти сотен человек создавать и претворять в жизнь социальные проекты для конкретного муниципалитета. Планируется, что лучшие проекты от муниципалитетов в августе 2019 года будут представлены Борису Дубровскому и федеральным экспертам в области работы с молодежью.

Ольга Макиенко, председатель Троицкого районного отделения общественного движения «За возрождение Урала»:

– Новость об этом придала не только активный импульс к реализации молодежного проекта, но и повысила его значимость. В самом начале, на его презентации, Троицкий район выступил на ЭКО-площадке, представив пять действующих историко-экологических проектов. Сейчас 11 молодых селян заявили о готовности учиться проектировать, создавать свои социально значимые проекты. Темы, которые они хотят реализовать в местах своего проживания, касаются здорового образа жизни, экологических вопросов. Но с чего начать и в каком направлении двигаться для осуществления своей мечты, они пока не знают. Этими знаниями их вооружат на обучающих семинарах, на занятиях с кураторами проектов в течение 2019 года. Лучшие проектанты могут получить предложения по дальнейшему сотрудничеству с ведущими общественными и государственными организациями Южного Урала. Это не может не вдохновлять молодежь.

Прочитано 693 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика