Сегодня: 07:24, 21 февраля 2019
 

Троицкая ГРЭС увеличила температуру

09:42 Среда, 06 февраля 2019 0

В связи с похолоданием Троицкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» развернула находящееся в холодном резерве оборудование первой очереди для создания горячего резерва.

В настоящее время в работе находятся одна турбина и два котла первой очереди, а также энергоблок №10 (660 МВт). По заявке сетевой компании, в соответствии с графиком увеличена температура теплоносителя для потребителей посёлка ГРЭС.

С целью обеспечения надежной работы электростанции в условиях низких температур,увеличено количество обходов и осмотров оборудования оперативным и инженерно-техническим персоналом.

По прогнозам метеорологов,аномально холодная погода со среднесуточнойтемпературой ниже климатической нормы продержится на Южном Урале до 7 февраля.

 

Справка
ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 электростанций суммарной установленной мощностью 19 ГВт. В состав компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и Грозненская ТЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Прочитано 757 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика