Сегодня: 06:42, 21 февраля 2019
 

В дома пошли лже-газовики

14:33 Понедельник, 04 февраля 2019 0

Недавние трагические события с взрывами бытового газа, унесшие жизни десятков человек, дали, так сказать, стимул к развитию нового вида мошенничества.

По центральным телевизионным каналам часто проходит информация, что в квартирах доверчивых граждан, проживающих в крупных городах, появляются различные приборы, якобы способные предотвратить чрезвычайное происшествие. Люди платят немалые деньги, а на деле оказывается, что покупают, как говорится, «кота в мешке».

Данный вид мошенничества «докатился» и до нашего города. На днях в правоохранительные органы обратился пенсионер 1947 г.р., который просил оказать помощь в возврате денег. 25 января около 17 часов неизвестный мужчина в его квартире, расположенной в одном из домов в 16 квартале, установил новый прибор, назвав его «сигнализатором загазованности». Этот прибор стоит немалых денег – 6990 рублей, которые и выложил, ничтоже сумняшеся, пожилой троичанин. На деле оказалось, что его попросту «развели», а установщиком мнимого газового оборудования оказался никто иной, как обыкновенный мошенник.

Не секрет, что «лже-газовики» пойдут и по другим квартирам и домам. Поэтому хочется предупредить троичан: будьте бдительными и не пускайте в свои жилища незнакомых людей. Если вдруг на пороге объявится человек, предлагающий услуги по установке газоанализаторов или прочих «газовых сигнализаторов» (названий может быть сколько угодно!), не соглашайтесь на его условия, а поднимите договор с компанией, оказывающей услуги по газоснабжению, и выясните по телефону, уполномочены ли ее работники устанавливать такое оборудование. У человека, пришедшего в дом, потребуйте удостоверения, личности и сотрудника специализированной фирмы. Если таковых не имеется, смело отправляйте непрошеного гостя туда, откуда он пришел. Хотя, если вы зададите пришедшему «газовику» вопрос, какую организацию он представляет, скорее всего, он поспешит ретироваться самостоятельно.

Дабы избежать неприятных ситуаций, заранее приготовьте вышеуказанный договор на обслуживание, выпишите номера телефонов и встречайте «лже-газовиков», что называется, во всеоружии.

Прочитано 1243 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика