Сегодня: 08:39, 16 декабря 2019

Спасенного в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату

15:55 Воскресенье, 20 января 2019 0

Ваню Фокина, спасенного из-под завалов подъезда в Магнитогорске, перевели из реанимации в обычную палату, сообщает ТАСС.

11-месячный мальчик лежит в обычной палате. Как рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, мама с малышом очень комфортно устроены.

Она уточнила, что ребенок находится в хорошем настроении, играется, общается с мамой, начал уже говорить первые слова.

Также Скворцова отметила, что младенца могут выписать в феврале. "Мы не хотим делать долгоиграющих выводов, но надеемся, что, может быть, к годику, а годик малышу будет в феврале, уже можно будет думать о выписке и продолжении лечения в амбулаторных условиях. Мама чувствует себя много лучше и психологический настрой уже другой", – сказала министр.

Ребенок провел под завалами 35 часов. После обнаружения специалисты Федерального медико-биологического агентства, детские анестезиологи-реаниматологи и хирурги-травматологи доставили его в Москву.

Врачам удалось сохранить ножку младенцу, которая была сильно обморожена. Специалисты восстановили ее кровообращение. Теперь ножка находится вне угрозы.

Врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии продолжают пристально наблюдать за состоянием ребенка. После возвращения в сознание мальчик постепенно переходил на самостоятельное питание.

31 декабря в жилом доме на улице Карла Маркса произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушился один из подъездов дома. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Источник

Прочитано 962 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика