Сегодня: 14:18, 12 ноября 2019

100 миллионов рублей на закуп контейнеров

18:07 Четверг, 17 января 2019 0

Борис Дубровский распорядился направить муниципальным образованиям средства из областного бюджета на приобретение контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

С 1 января Челябинская область, как и вся Россия, перешла на новую систему обращения с ТКО. Принципиальное отличие новой схемы в том, что все отходы будут сортироваться и отправляться на дальнейшую переработку. В границах всех кластеров определены точки сбора ТКО, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных станций, где будет проходить предварительная обработка отходов. Отсортированные отходы будут направляться на переработку, а непригодные для дальнейшего использования попадут на полигон конечного захоронения.

Чтобы новая система по обращению с ТКО заработала в полном объеме, на Южном Урале строятся новые полигоны, мусоросортировочные комплексы, а также мусороперегрузочные станции. Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение выделить субсидии территориям на покупку новых контейнеров для сбора мусора. На эти цели из бюджета области будет выделено почти 100 миллионов рублей.

gubernator74.ru

Прочитано 1136 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика