Сегодня: 12:53, 13 ноября 2019

За незаконную торговлю елями – штраф

23:30 Суббота, 29 декабря 2018 0

В Троицке проходят ежедневные рейды по местам незаконной торговли хвойными деревьями и пиротехникой.

С 17 декабря специалисты администрации совместно с сотрудниками МО МВД «Троицкий» проводят ежедневный объезд территории города с целью выявления неустановленных мест торговли  деревьями хвойных пород в предновогодние дни. Параллельно также ведется  работа по проверке мест продажи пиротехнических изделий.

Правилами благоустройства, утвержденными решением Собрания депутатов города Троицка, запрещена торговля  в неустановленных местах: на газонах, тротуарах, остановках общественного транспорта, обочинах автомобильных дорог. Данное требование так же распространяется на торговлю елями в предновогодние дни. Продажа может осуществляться только на территории рынков, ярмарок, в нестационарных торговых объектах.

На сегодняшний день уже составлено 23 протокола об административных  правонарушениях. Торговля в неустановленных местах, согласно закону Челябинской области «Об административных правонарушениях», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Рейды будут продолжаться до самого нового года.

Прочитано 784 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика