Сегодня: 06:45, 21 февраля 2019
 

Утилизация по-новому: чего нам ждать 1 января 2019 года

11:48 Среда, 26 декабря 2018 1

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера – ООО «Центр коммунального сервиса» рассказал о нововведениях по вывозу мусора.

1 января 2019 года в России стартует реформа, согласно которой жителей ждут изменения в правилах утилизации отходов. Для граждан поменяется порядок начисления оплаты и стоимость услуги. Власти регионов провели немалую работу по выбору оператора, на которого будет возложена реализация программы. По результатам отбора эту реформу на территории Челябинского кластера будет осуществлять региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса».

Ранее плата за вывоз мусора начислялась в составе счета за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, исходя из жилой площади. Теперь услуга будет оплачиваться отдельно, как, к примеру, газ или электроэнергия, и будет начисляться в зависимости от количества проживающих людей. Вводится новое понятие твердые коммунальные отходы (ТКО). Все «производители» мусора (ТКО) должны будут заключать договор только с региональным оператором. Вывоз ТКО становится коммунальной услугой, а не жилищной. Принципиальная разница между жилищными и коммунальными услугами состоит в том, что тарифы по коммунальным регулируются на государственном уровне, а по жилищным - могут устанавливать сами собственники или управляющие компании.

Тариф утвержден Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области 24 декабря.

Региональный оператор/кластер

Тариф, руб/м.куб.

​на 1 человека (МКД), руб.

​на 1 человека (ИЖД), руб.

ООО «ЦКС», Челябинский кластер

388,43

67,59

52,18

 

Платить за вывоз мусора с 1 января 2019 года в обязательном порядке нужно будет и дачникам, и садоводам, и владельцам частных домов. Если сейчас они могут вообще отказаться заключать договор на вывоз мусора, то после 1 января 2019 года так сделать не получится. Для жителей МКД и ИЖС договор будет публичным и заключение его с ООО «Центр коммунального сервиса» не требуется, а вот для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей – обязательно. Первые квитанции жителям придут в феврале.

Регоператор берет на себя обязанность по установке новых евроконтейнеров для МКД, а на собственников земельных участков ложится ответственность по обустройству контейнерных площадок. Все ТКО с 1 января 2019 года регоператор будет вывозить на полигон в районе пос. Полетаево Сосновского района.

По всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии 8 (3519) 330133. Также более подробную информацию можно найти на сайте www.cks174.ru.

Прочитано 763 раз

1 Комментарий

  • Комментировать 12:04 Вторник, 15 января 2019 написал Сергей

    Что за ерунда, мы на снт уже оплачивпем за вываз мусора сами вывозят, что это такое это получается что хочу то творю с кого хочу с того и высчитываю , а высчитывать буду со всех. Ведь мало денег не бывает.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика