Сегодня: 13:29, 20 ноября 2019

Душой болеет каждый за свой округ

19:17 Понедельник, 24 декабря 2018 0

Самые разные вопросы приходится решать депутатам, но по-прежнему главной и основной задачей, по мнению большинства из них, является забота о своих избирателях.

Заботы народного избранника – это дополнительная нагрузка, которая требует усилий и времени. Но дело еще и в моральной ответственности, которая не каждому по плечу. Неравнодушие, участие, сопереживание побуждают многих депутатов городского Собрания решать проблемы горожан, о которых они знают не понаслышке, а изнутри.

Каждый парламентарий заинтересован в том, чтобы земляки жили в комфортных условиях, и отстаивает свои позиции по этим вопросам. Практически на каждом из заседаний идут горячие споры и обсуждения любого проекта, касающегося благоустройства территории.

– Наши избиратели живут в одном городе, и неважно, в каком районе – отдаленном или центральном, но все должны быть в одинаковом положении относительно создания лучших условий для жизни,– сказал Владимир Чухнин, председатель Собрания депутатов города Троицка. – И каждый из 24 депутатов душой болеет за свой округ, пытаясь обратить туда больше внимания и привлечь бюджетные средства. Важно понимать, что мы работаем для людей, но нельзя при этом думать, что все появится само собой. Жители должны активно подключаться к обсуждению и решению вопросов жизнедеятельности, быть инициативными и коммуникабельными. Депутат – это первое звено власти, но власть должна быть с народом, а если быть точнее, то действовать нужно всем сообща: жителям, администрации и депутатскому корпусу. Поверьте, на каждом округе есть активные люди, так давайте сделаем наш двор, нашу улицу и наш город в целом лучше!

Как отметил Владимир Юрьевич, в 2018 году народные избранники добились того, чтобы программа «Городская среда», инициированная губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, была реализована на окраинах города – в поселках ГРЭС, Пятилетка, мясокомбината и т.д. В следующем году планируется выделить средства на освещение улиц в частном секторе отдаленных районов, а также в п. ГРЭС. На втором месте – продолжение, а где-то и завершение газификации территорий. Конечно же, это одно из многих дел, которые будут воплощены в жизнь, но одно из самых масштабных.

– Совместно с администрацией города и главой Александром Георгиевичем Виноградовым мы успешно решаем многие вопросы, – добавил В. Ю. Чухнин. – Большую озабоченность вызывает, к примеру, вопрос маршрутов общественного транспорта, обновление автопарка и т.д. Повторюсь, что люди живут не только в центре, но и на самых отдаленных улицах, и они не должны быть обделены вниманием.

Народ избирает депутатов, чтобы через них представлять свои интересы во власти. Троичане оказывают большое доверие своим избранникам. Значит, мы должны его оправдывать.

Мнения

Елена Листратенко, жительница п. Слободка:

– Несколько лет на улице Кочинского существовала несанкционированная свалка, которая доставляла немало неприятностей жителям близлежащих улиц. Кроме того, мусор разносился по всей округе, весной вместе с большим ручьем грязь со свалки стекала в речку. Но недавно ситуация изменилась, благодаря нашему депутату Валерию Задыхину – свалка вывезена подчистую! Не знаю, сколько кубов мусора пришлось убрать, но работа была проведена колоссальная, за что и я, и мои соседи искренне благодарим Валерия Юрьевича. И еще говорим «спасибо» за то, что сразу же после большого снегопада нынешней зимой все дороги были очищены от снега. Надеемся, что и впредь будет такое же взаимопонимание!

Наталья Еровикова, жительница п. мясокомбината:

– Все знают, в каком «убитом» состоянии находилась дорога в наш поселок. Мы много лет ждали перемен к лучшему, но при этом прекрасно понимали, что для решения вопроса требуются немалые финансовые вложения. Наш депутат Николай Сергеевич Мунькин вкладывает немало личных средств, решая разные проблемы, но такой проект и ему не под силу. Почти семь лет он добивался ремонта, и наконец-то отстоял дорогу, которая просто жизненно необходима жителям всего поселка. Ну а про газификацию мясокомбината вообще отдельный рассказ – этот вопрос вообще из разряда неразрешимых, но наш депутат справился на «отлично», за что мы искренне ценим и уважаем Николая Сергеевича.

Светлана Попова, жительница п. Мирный:

– Наш депутат Вера Анатольевна Бочкарева – человек с огромной инициативой, которая благодаря своей отзывчивости, может быть депутатом. Мы сотрудничаем больше двух лет, и она всегда готова прийти на помощь. Поселок Мирный – это и не город, и не ГРЭС, вниманием мы не избалованы. Голубое топливо для нас – это голубая мечта. Однако именно Вера Анатольевна сделала все возможные запросы, организовала встречи, и я думаю, что дело наконец-то сдвинется с места. Проблемой для нас был и вывоз мусора, но депутат нашла общий язык с новым руководством ЖКХ п. ГРЭС, и теперь у нас все в порядке. Мы очень рады, что у нас такой депутат!

Прочитано 543 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика