Сегодня: 08:00, 17 ноября 2019

Во время ремонта кровли рабочий провалился сквозь потолок в туалет

20:36 Пятница, 21 декабря 2018 0

В доме №8, расположенном по улице Мичурина, осуществляются ремонтные работы по программе капремонта. Однако жильцы сомневаются, есть ли смысл наводить внешнюю красоту в здании с ветхими балконами и перекрытиями?

Ремонтные работы в доме начались летом. Коммунальщики обновили фасад, заменили систему отопления. Капремонт, в принципе, не доставлял особых неудобств жильцам, пока рабочие не забрались на крышу. Заменой старой кровли занимались, передвигаясь по ветхому перекрытию. В один прекрасный день гнилые доски не выдержали, и один из работников провалился в квартиру к Олегу Изотову, а именно – в туалет. Мужчина сфотографировал повреждения на потолке, снял на видео последствия обрушения и поспешил сообщить о случившемся в газету. Правда, еще до визита в редакцию дыру в помещении заделали. Но теперь потолок может рухнуть в любой квартире. У соседей он уже местами провис. В подъезде на потолке из-за сломанных досок образовалась дыра.

– Жить в нашем доме небезопасно, – утверждает мужчина. – На балкон я не выхожу, боюсь, что он не выдержит моего веса и рухнет вниз. Рядом по улице Чехова находились такие же дома. Их снесли, жильцы переехали в новый дом. Почему нам так не повезло?

По его словам, большинство жильцов недоумевает, зачем латать такой ветхий дом? Но не только этот вопрос волнует троичанина.

– Кто будет капитально ремонтировать старое поврежденное перекрытие? – вопрошает Олег Юрьевич. – И вообще, не лучше ли было бы снести дом, а людей переселить в новое жилье?

Вопросы читателя были переданы в администрацию города. В письме от управления ЖКХЭБТиС сообщается, что после проведения капитального ремонта кровли подрядчиком будут выполнены работы по ремонту перекрытия в жилом помещении. Что касается перспективы переселения жильцов, дом, в котором они проживают, аварийным и подлежащим сносу не признан. Для этого гражданам следует сначала обратиться в управление ЖКХЭБТиС и предоставить соответствующие документы. В случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным понадобится также заключение специализированной организации, в котором будут указаны результаты обследования здания.

Прочитано 1089 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика