Сегодня: 10:54, 19 ноября 2019

«Закладка» – распространенный способ сбыта наркотиков

20:51 Понедельник, 17 декабря 2018 0

Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за сбыт наркотических средств и психотропных веществ. При этом сбыт даже незначительного количества наркотиков уже считается тяжким преступлением, наказание за которое предусмотрено исключительно в виде лишения свободы.

 

Как сообщил заместитель прокурора Троицкого района Руслан Хамзин, с целью ухода от уголовной ответственности группы, занимающиеся сбытом наркотиков, используют новые информационные технологии, в том числе сеть Интернет.

– Как правило, лицо, принимающее заказ по электронной почте, непосредственно не контактирует с покупателем, – рассказал зампрокурора. – Передача наркотиков происходит путем закладки их в тайник и получения наркопотребителем после оплаты сведений об их местонахождении. Зачастую это фотография с адресом, куда заложены наркотики, и пояснением действий. Закладка производится в различные места на территории города, в том числе на территории парков и в домах.

При закладке в подъездах и подвалах иногда происходит порча общедомового имущества, поскольку закладчику необходимо обеспечить скрытность размещения наркотиков и невозможность их найти лицом, не оплатившим свой «заказ». Важным атрибутом данной деятельности является фотографирование места, куда заложены наркотики. «Закладчики» могут выдавать себя за дворников, рабочих.

Правоохранительные органы активно борются с данным видом сбыта наркотиков. Однако борьба может быть эффективной только при активной помощи населения. Если вы обнаружили закладчиков, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы. Это позволит своевременно задержать их и провести необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а, главное, предотвратит дальнейшее распространение наркотиков.

Информацию о совершенных и готовящихся преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств можно сообщить в полицию.

Прочитано 849 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика