Сегодня: 13:24, 20 ноября 2019

Пенсионерка из Троицкого района за деньги обещала знакомым помочь поступить школу МВД

12:17 Пятница, 14 декабря 2018 0

Пенсионерка из Троицкого района за деньги обещала своим знакомым помочь поступить школу МВД и устроиться на должность охранника. На уловки мошенницы попадись 11 человек, которые передали пожилой женщине порядка полумиллиона рублей.

 

Троицким районным судом вынесен приговор в отношении 61-летней жительницы поселка Кадымцево, которая обвинялась следствием в мошенничестве.

Пожилая женщина хвасталась перед односельчанами своим «связями» в различных силовых ведомствах и обещали любому оказать содействие в трудоустройстве на должность охранника, помочь при поступлении в школу МВД, а также в покупке конфискованной таможенной техники.

При этом пенсионерка говорила, что сделает это абсолютно бескорыстно, но вот для оформления нужны будут деньги. Мошеннице поверили одиннадцать жителей поселка, которые передали ей в общей сложности 600 тысяч рублей.

Предварительным следствием действия обвиняемой были квалифицированы по статье «Мошенничество».

«В судебном заседании установлено, что обвиняемая частично возместила ущерб потерпевшим, вину признала полностью, раскаялась в   содеянном. Суд признал ее виновной в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник председателя Троицкого районного суда Светлана Губайдуллина.

Суд назначил мошеннице наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, в пользу потерпевшей с осужденной суд постановил взыскать материальный ущерб на сумму в 500 тысяч рублей.

Источник: uralpress.ru

Прочитано 1241 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика