Сегодня: 14:17, 12 ноября 2019

Бюджет Троицка сохранит свою социальную направленность

18:26 Среда, 12 декабря 2018 0

В администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета города Троицка на 2019 год и плановый период  2020 и  2021 годов.  В большой зал были приглашены представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций и бюджетных учреждений.


                              

О прогнозе социально-экономического развития города Троицка доложила начальник управления социально-экономической политики  Нина Потепалина. Нина Васильевна отметила, что в текущем  году наблюдалось улучшение ряда показателей, характеризующих состояние экономики  и социальной сферы города Троицка, таких как повышение заработной платы во многих отраслях,  рост  объемов  производства, снижение уровня безработицы. В последующие годы будет продолжена работа по повышению инвестиционной привлекательности,  улучшению делового климата муниципалитета.  

В сфере демографии  в течение последних лет сохраняется тенденция  сокращения численности населения города Троицка, продолжается естественная убыль населения, миграционные процессы характеризуются оттоком населения, но наметилась положительная динамика.

По прогнозам специалистов отрасль промышленности  покажет незначительный, но устойчивый рост объемов производства за счет стабильной работы предприятий электроэнергетики, обрабатывающей отрасли и прочих отраслей промышленности.

Уровень безработицы в городе по прогнозам составит  1,7%, исходя из сложившейся динамики на рынке труда в 2017-2018 годах.

Основные показатели  прогноза социально-экономического развития на ближайшие годы легли в основу формирования бюджета на трехлетнюю перспективу.  С докладом выступила начальник финансового управления Елена Баландина.  Елена Николаевна представила собравшимся информацию об основных параметрах бюджета, прогноз собственных доходов города, а также планируемый объем поступлений финансовой помощи из областного бюджета. В числе основных направлений областной поддержки стоит отметить осуществление мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, реализация приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», строительство газопроводов, реконструкция систем коммунальной инфраструктуры, организация отдыха детей в период каникул. 

В целом бюджет города сохранит свою социальную направленность. Самым финансово-емким направлением  останется сфера образования. Вторыми по объему и значимости остаются вложения в социальную политику. Далее следуют сфера культуры и спорта.

Особенностью бюджета 2019 года стала возможность предусмотреть не только первоочередные расходы и обеспечить их ресурсами, но и заложить так называемый бюджет развития. Этому способствовал рост собственной доходной базы и увеличение объема финансовой помощи из областного бюджета.         

Прочитано 490 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика