Сегодня: 00:54, 15 ноября 2019

В Троицке прошли городские Суворовские игры для школьников

19:46 Вторник, 11 декабря 2018 0

В школе № 9 г. Троицка на Золотой Сопке состоялись ежегодные Суворовские игры, посвященные Дню Героев Отечества. Участниками стали команды из 10-ти городских школ.

 

Организатором выступила школа № 9 при участии Троицкой епархии и инструкторов по обращению с оружием из Военно-патриотического клуба «Победа».

Целью игр является развитие интереса учащихся к изучению истории Родины, родного кра, формирования уважения к подвигу героев Отечества.

На Суворовские игры прибыли почетные гости: историк - краевед Рауф Гизатуллин, начальник ДОСААФ Иршат Апсельянов, зам.начальника погранзаставы п. Бугристое Андрей Соснин.

С приветственным словом к участникам Суворовских обратился секретарь Троицкой епархии, руководитель Военно-патриотического клуба св. вмч. Димитрия Солунского иерей Игорь Фокин. Он особо отметил, как важно знать свои корни, историю своего города, традиции, основанные на православной вере.

Затем в актовом зале состоялся показ постановки об основании г. Троицка: «Да будет Град. – указ И. И. Неплюева». Во время постановки звонили в колокола передвижной звонницы.

После этого состоялась интеллектуальная викторина «И. И. Неплюев – военачальник, основатель Троицкой крепости».

Третьей частью Суворовских игр стали военно-спортивные соревнования: по строевой подготовке, перетягиванию каната, спортивному ориентированию и другие этапы. С необыкновенным интересом участники игр принимали участие в состязаниях по сборке разборке макетов автоматов «Калашникова» и в стрельбе из пневматической винтовки. Проведение этих этапов соревнований обеспечивали опытные инструкторы из ВПК «Победа» Евгений Тесленко, Игорь Черетских и их помощники.

В перерывах между этапами все участники соревнований (их было более 80-ти) побывали на мастер-классе обучения звонарному мастерству, который провел звонарь Свято-Троицкого кафедрального собора Александр Ильченко.

Иерей Игорь Фокин вместе с коллегами по жюри оценивали прохождение школьниками этапов игры. Места в итоге распределились так: 1-е место разделили школы № 9 и 15. 2-е место у школы № 10, а 3-е место разделили команды 3-й и 10-й школы. Победители исторической викторины стала школа №15, а военно-спортивных соревнований - школа № 10. При награждении выделили самых метких стрелков и лучших в сборе - разборе макетов оружия.

В перерыве участники отведали гречневую «солдатскую» кашу.

Источник: сайт Троицкой и Южноуральской епархии

Прочитано 365 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика