Сегодня: 10:48, 14 декабря 2018

Особо опасные колбасы

23:36 Среда, 05 декабря 2018 0

За прошедшую неделю Управление Россельхознадзора по Челябинской области пресекло очередной ввоз на территорию страны «подозрительных» продуктов. На пункте пропуска Бугристое инспекторы обнаружили недействительные фитосанитарные сертификаты, под которыми более 80 тонн растительной и чуть меньше половины тонну животной продукции должны были пересечь границу.

Все товары, а это виноград, лимоны, хурма, лук, мука, мед, свинина и сгущенное молоко, направлялись в разные регионы России.

В тот же период был остановлен вывоз из России 4,5 тонн колбас и 0,6 тонн сгущенного молока. Перевозимые товары не имели ветеринарно-сопроводительных документов, что приравнивает их к группе потенциальной опасной продукции. Перевоз подобных продуктов в соответствии с законодательством Евразийского экономического союза запрещен.

Вся задержанная продукция была отправлена обратно, а виновные лица привлечены к административной ответственности по статьям 10.2 и 10.8 КоАП РФ.

Прочитано 415 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика