Сегодня: 09:11, 27 февраля 2020

Почему не исполняются решения суда?

20:06 Четверг, 29 ноября 2018 0

В редакцию поступило письмо от читателя, возмущенного тем, что некоторые такси в городе используют транспорт, ранее принадлежавший перевозчикам, деятельность которых была признана незаконной.

 

Уважаемая редакция газеты «Вперед»!

«Ранее на страницах газеты вы информировали о том, что судебным решением была запрещена деятельность так называемого «Народного такси». Однако газели под этим названием как ездили, так и продолжают ездить по улицам города, несмотря на запреты.

Ответьте, почему решения суда не исполняются, а надзорные органы бездействуют?»

С уважением, Сергей Ваганов

Действительно, деятельность индивидуальных предпринимателей М. А. Шахбазова и Н. А. Шахбазова по организации и осуществлению перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам Троицка была признана незаконной и запрещена в связи с опасностью для жизни и здоровья граждан. В настоящее время пассажироперевозками под видом такси занимается их родственник – Алигайдар Шахбазов. Для этого он зарегистрировался в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя, получил соответствующую лицензию. Для перевозки пассажиров использует «газели», в которых количество посадочных мест сокращено до восьми. Так, с помощью нехитрых манипуляций ­предыдущие владельцы сделали из автомобилей категории «D» легковой транспорт категории «В». Они передали эти машины родственнику после запрета суда.

Получается, даже если деятельность новоиспеченного предпринимателя будет признана незаконной, машины Шахбазовых вряд ли исчезнут с улиц города. Так и будут передавать транспорт «по наследству», благо количество совершеннолетних родственников позволяет.

Мы хотели связаться с Алигайдаром Алекберовичем, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Но родственник, к которому мы обратились с просьбой предоставить его контактный телефон, наотрез отказался помочь. Хотя наши вопросы по поводу деятельности Алигайдара Шахбазова представляют не личный, а общественный интерес.

Впрочем, столь неуважительное поведение не выглядит удивительным. На дорогах страны встречается немало недобросовестных перевозчиков, которые беззастенчиво пользуются существующими в законодательстве пробелами. Если бы помимо запрета на деятельность, представляющую угрозу здоровью и жизни граждан, была предусмотрена конфискация транспорта, в сфере пассажироперевозок давно бы воцарился порядок.

Прочитано 1079 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика