Сегодня: 07:00, 14 ноября 2019

Южноуральск остался без свинины

17:14 Среда, 21 ноября 2018 0

18 ноября на российско-казахстанском участке границы в пункте предварительного уведомления «Бугристое», возле города Троицк, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлен факт незаконного ввоза поднадзорной продукции из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации.

Так, в результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области 18.11.2018 г. в 16.00 ч. пресечен ввоз мяса свинины в количестве 120 кг из п. Сарыколь Костанайской области Республики Казахстан на территорию Российской Федерации г. Южноуральск без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 2.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистом Управления Россельхознадзора по Челябинской области груз без ветеринарно-сопроводительных документов был признан потенциально опасным и принято решение о возврате машины в место отправления для оформления документов. С перевозчиком, гражданином Республики Казахстан, проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Евразийского экономического союза подконтрольных госветнадзору грузов. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 статьи 10.8 КоАП РФ.

Источник: Вся-Округа.рф

Прочитано 542 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика