Сегодня: 00:50, 15 ноября 2018

Что будет, если ударить полицейского?

18:36 Четверг, 08 ноября 2018 0

Ночью двое сотрудников ГИБДД осуществляли надзор за дорожным движением на улице Чапаева. Мимо проехала машина с выключенными задними габаритными огнями. Гаишники заподозрили неладное и решили остановить автомобиль. Они проследовали за ним, подавая специальные звуковые и световые сигналы, но водитель не реагировал. Преследуемый автомобиль остановился возле одного из домов, расположенных на улице Тельмана.

Сотрудники вышли из машины и подошли к водителю. Один из них попросил мужчину предоставить документы. Тот ответил, что оставил паспорт дома, а водительское удостоверение находится в куртке, которую он забыл на работе. Тогда инспектор поинтересовался, почему мужчина не отреагировал на спецсигналы и не остановился. Автовладелец утверждал, что, якобы, не видел световых сигналов. Кроме того, он высказал сомнение по поводу того, что перед ним стоят сотрудники ГИБДД, хотя они находились в форменном обмундировании. Тем не менее, на требование предъявить документы, гаишники показали свои удостоверения. В этот момент инспекторы почувствовали запах алкоголя, исходивший от водителя. Они предложили нарушителю пройти в служебный автомобиль для составления протокола. Гражданин отказался и продолжал настаивать на том, что они ненастоящие полицейские.

В это время из дома вышла супруга нетрезвого водителя. Женщина начала умолять гаишников отпустить мужчину, так как утром ему предстоит везти родственника в больницу. Улучив подходящий момент, она открыла ворота и крикнула мужу, чтобы он спрятался во дворе. Водитель побежал к дому, но сотрудники ГИБДД догнали его. Схватив убегавшего, все трое упали на землю. Оказавшись в руках стражей порядка, мужчина умудрился нанести пару ударов одному из гаишников. К этому моменту к дому подъехал еще один экипаж ДПС, вызванный во время преследования автомобиля нарушителя. Нетрезвого драчуна заковали в наручники и усадили в патрульную машину, чтобы составить протокол. Все это время гражданин вел себя агрессивно, высказывал нецензурные слова в адрес сотрудников полиции.

Пьяная выходка обернулась уголовным делом. За применение насилия в отношении представителя власти троичанин получил условное наказание сроком на четыре года. Можно сказать, что напавший на полицейского водитель легко отделался. Ранее суд назначил реальное лишение свободы жителю Троицка, который сломал ногу сотруднику правоохранительных органов, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей.

Прочитано 466 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика