Сегодня: 10:07, 07 декабря 2019

Неблагодарный подопечный

16:29 Пятница, 02 ноября 2018 0

Пожилой житель Троицка на протяжении нескольких лет оказывал материальную поддержку знакомому молодому человеку. За доброе отношение благодетель поплатился деньгами.

 Мужчина поддерживал дружеские отношения с парнем. Тот приходил к нему практически каждый день, помогал по хозяйству, наводил порядок в доме, покупал продукты. За оказанные услуги пенсионер не только благодарил, но и поддерживал деньгами. Например, отправляя молодого человека в магазин, давал ему 1000 рублей. Купив все что нужно, сдачу парень оставлял себе.  Мужчина настолько доверял своему помощнику, что не боялся при нем доставать деньги из «тайника». Сбережения он хранил под швейной машинкой. Вечером пенсионер находился дома, когда в окно кто-то постучал и окликнул его: «Эй, старый!». Хозяин дома узнал голос помощника. Он выглянул в окно и попросил, чтобы тот не мешал ему отдыхать. Затем лег на диван и начал смотреть телевизор. Вскоре он услышал, как кто-то отрывает москитную сетку на окне. Через образовавшийся проем молодой человек проник в квартиру и прямиком направился к месту, где хранились деньги. Пенсионер встал с дивана и подошел к незваному гостю. Он пытался остановить парня, но тот оттолкнул старика, затем поднял швейную машинку и вытащил 19 000 рублей. Отсчитал 15 тысяч, остальные положил назад. После этого помощник покинул квартиру благодетеля. Обворованный пенсионер сообщил о случившемся в полицию. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Потерпевший просил не судить строго непутевого парня, но суд не нашел оснований для изменения категории совершенного преступления на менее тяжкую. За свой поступок неблагодарному подопечному предстоит провести за решеткой три года.

Прочитано 789 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика