Сегодня: 05:54, 21 Ноябрь 2017

«Охранять границы государства Российского яко око свое»

18:29 Четверг, 09 Июнь 2016 0

Накануне Дня пограничника в редакции газеты «Вперёд» прошел круглый стол с участием ветеранов пограничной службы: подполковника запаса Василия Иванова, майора запаса Алексея Терегулова, депутата Собрания Депутатов города Троицка Василия Хасанова, старшего лейтенанта запаса, преподавателя аграрного техникума Владимира Новожилова и председателя Троицкого отделения «Союза ветеранов пограничной службы», старшего прапорщика запаса Галины Филимоновой.

На приглашение редакции поучаствовать в мероприятии откликнулось около двадцати человек. Самыми  юными желающими стать пограничниками оказались 8-летнийНикита Подрезов, третьеклассник лицея №17 и 6-летний воспитанник социального приюта Глеб Брандт.  Десятиклассницы  школы №39 Ольга Уздяева, Даша Шамина, Юля Старкова уже сейчас задумываются, как реализовать свою мечту стать пограничниками и поступить в специальные вузы.

9062016pogranstol1

Пограничные институты ФСБ России расположены в Калининграде, Кургане, Москве, Голицыно и Хабаровске.

Кстати, один из самых легких путей, чтобы попасть учиться туда, где будут выбирать лучших из лучших. по мнению Василия Иванова, это пойти учиться и одновременно поступить на контрактную службу. Сказав это, подполковник запаса сразу же начал звонить в ведущие вузы и академии для уточнения деталей приема.

9062016pogranstol2

Участники встречи узнали, когда возникла Троицкая крепость, какова протяженность российско-казахского участка Государственной границы, где расположены пограничные вузы и к каким школьным предметам нужно уделять больше всего времени.

9062016pogranstol3

Разговор получился интересным, содержательным, а главное полезным тем, кто мечтает связать свою судьбу со службой на границе и в органах Федеральной службе безопасности.

9062016pogranstol4

Рассказали представители Союза ветеранов пограничной службы и о своей идее -  установить в Троицке памятный знак «Пограничникам всех поколений». Но на создание эскиза памятника нужны денежные средства. Поэтому всех, кого заинтересует эта информация, кто служил в пограничных войсках и готов помочь, следует обращаться  по адресу: г. Троицк, ул. Володарского, 15. Телефоны: 8 (804) 301-83-56, 8 (908) 936-74-28.

Прочитано 333 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика