Сегодня: 22:58, 25 апреля 2019

Оборотень в погонах получил «условку»

21:13 Вторник, 09 октября 2018 0

Оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции брал с торговца паленым алкоголем мзду за покровительство.

За 100 тысяч рублей сотрудник полиции оказывал содействие в разных вопросах. Например, предупреждал об оперативно-розыскных мероприятиях, срывая тем самым работу своих коллег по пресечению незаконной деятельности. Надо сказать, полученные от торговца деньги полицейский отрабатывал на совесть. Даже лично содействовал в перевозке алкоголя через границу. На контрольно-пропускном пункте «Троицк» пограничники передали ему автомобиль, в котором находилось не менее 100 коробок с немаркированной алкогольной продукцией. Но вместо того, чтобы изъять вещдоки, оперуполномоченный предоставил водителю задержанного авто произвести выгрузку содержимого. Вместо 100 коробок в отдел было доставлено всего 29. Подобную услугу сотрудник полиции оказал еще раз, когда перевозчик паленой водки был снова задержан на границе.

Коррупционную цепочку нарушили бдительные коллеги оборотня в погонах. Против оперуполномоченного возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Суд признал мужчину виновным в совершении преступ­ления и назначил условное наказание с предоставлением испытательного срока на четыре года. Ему также предстоит заплатить в пользу государства штраф в размере 200 тысяч рублей.

Прочитано 932 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика