Сегодня: 20:07, 19 сентября 2018

В поселке Энергетиков после длительного ремонта открылась детская поликлиника

21:03 Пятница, 14 сентября 2018 0

Сегодня глава города Александр Виноградов первым посетил обновленное здание.

Само здание было построено в 1958 году. Медицинское учреждение, включающее в себя женскую консультацию и детскую поликлинику, находилось в плачевном состоянии, и ремонт здесь не проводился более 30 лет. Когда больница была городская, из бюджета были выделены денежные средства в размере 3 млн. рублей на ремонт. В ходе проведенного аукциона определился подрядчик из Челябинска. Ремонтные работы он начал в конце 2015 года.

В дальнейшем недобросовестный подрядчик со своими обязательствами не справился, и начались судебные разбирательства. В результате ремонт детской поликлиники получился таким затяжным и продлился 2,5 года.

Но уже сегодня поликлиника распахнула свои двери для маленьких пациентов. Проведены электромонтажные работы, сделана регистратура и кабинеты: два кабинета врача-педиатра участкового, процедурный и прививочный. Помещения отделали современными материалами и оформили так, чтобы детям было психологически легче находиться в здании и не испытывать страха от посещения врача. Обустроены санузел и гардероб. В дальнейшем на входе в поликлинику установят крытый тамбур для колясок.

Работы в женской консультации еще продолжаются и будут завершены в ближайшее время. Что касается входной группы в поликлинику для взрослых, то все работы, включая и обустройство пандуса, продлятся до конца сентября.

«Ремонт в детской поликлинике – это событие важное не только для  родителей с детьми, медицинского персонала, но и очень важный социальный аспект для города. Ведь дети нуждаются в душевном и теплом отношении, и встреча с врачом должна быть приятной, и именно сейчас для этого созданы все условия», -  отметил глава города Александр Виноградов.

Прочитано 841 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика