Сегодня: 19:55, 19 сентября 2018

Троичане готовы к установке трех новых памятников на территории города

17:28 Среда, 12 сентября 2018 0

Александр Виноградов озвучил итоги опроса по памятным знакам.

Напомним, что глава города вышел с инициативой публично обсудить, какие памятники установить в Троицке в ближайшее время. Общественность поддержала данное начинание. Помимо соцопросов в интернете, работали на улицах города фокус-группы, а краеведы с общественниками обсуждали эту тему за круглым столом. Итоги были подведены в конце прошлой недели.

Так, респонденты не возражают против установки памятного знака «Защитникам  рубежей Отечества» и «Жертвам безвинным, сердцам милосердным» на площади у Свято-Троицкого собора. 

Предложение увековечить память защитников границ поступило от ветеранов пограничной службы. В рамках благоустройства площади у Свято-Троицкого собора здесь будет заложен фундамент, а после сбора необходимых средств – установлен памятный знак.

Установка памятника «Жертвам безвинным, сердцам милосердным» инициирована армянской диаспорой и согласована с епископом Троицким и Южноуральским Григорием. Все расходы по изготовлению и установке взяли на себя сами армяне.

Также троичане поддержали предложение Собрания депутатов города об установке памятника меценату Василию Пупышеву. В данный момент рассматриваются места установки, концепция памятника, а также обсуждается источник финансирования.

Прочитано 412 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика