Сегодня: 11:53, 07 декабря 2021

Тепло у троичан будет вовремя

21:26 Четверг, 30 августа 2018 0

Новую котельную мощностью 120 МВт посетили представители надзорных органов, прокуратуры, ФСБ, ГЖИ, администрации, собрания депутатов и общественность.

Встреча на котельной была организована по инициативе концессионера – ООО «Перспектива». «Многочисленные слухи и публикации в социальных сетях о том, что новый источник теплоснабжения не готов к зиме, стало поводом собраться здесь, сначала рассказать вам, а потом показать, как обстоят дела по факту», - отметил директор ООО «Перспектива»  Владимир Киленский.

Владимир Николаевич рассказал предысторию, что  строительство новой котельной началось после того, как  ПАО «ОГК-2», владеющая Троицкой ГРЭС, уведомила правительство Челябинской области и администрацию города о прекращении теплоснабжения Троицка.

В котельной находится шесть котлов, каждый из которых выведен на проектную мощность 20 МВт. О том, что все оборудование дало свои расчетные параметры, подтверждают неоднократные проверки и испытания.

Этим летом горячее водоснабжение поступает в дома троичан уже от новой котельной. «Сети, которые существуют в городе, старые и до нас плохо эксплуатировались. Поэтому, в результате проведенных гидравлических испытаний, образовалось много аварий. Горячая вода идет по двум направлениям – Володарского и Ильина. Потребители ветки Денисова были тоже с ГВС, но на пару дней воду остановили из-за аварии в теплокамере. В ближайшее время запустим направление Летягина. За много лет жители Троицка, видимо, привыкли к отключениям воды, поэтому, у большинства горожан - водонагреватели, из-за этого расход воды совсем небольшой. Работает на ГВС сейчас только один котел и то на 15%», - говорит директор ООО «Перспектива» Владимир Киленский.

Проблем с газом у ООО «Перспективы» для котельной тоже нет. Голубое топливо уже подведено на территорию, осталось осуществить врезку. Несмотря на это, в котельной имеется запас дизельного топлива и воды на случай отключения центрального водоснабжения. Также существует договоренность с противопожарной службой о подаче воды из реки.

После обстоятельной информации о котельной и технических параметрах, все желающие могли посмотреть объект изнутри. Владимир Киленский показал, как все устроено в котельной и пояснил, что в основном все процессы в работе объекта происходят автоматически.

По итогам объезда, надзорные и контролирующие органы высказали мнение, что опасений в этом году вхождение в отопительный сезон центральная часть города не вызывает.

Такое же мнение озвучили и члены Общественной палаты Троицка на недавнем заседании. Председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Равиль Абдрашитов акцентировал внимание собравшихся на том, что в этом году идет планомерная и качественная работа по подготовке Троицка к зиме. Такому заключению предварительно предшествовало посещение и осмотр новой котельной мощностью 120 МВт.

Прочитано 1616 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика