Сегодня: 04:38, 14 апреля 2021

Экс-полицейский из Троицка отделался штрафом за помощь торговцу казахстанским алкоголем

20:59 Четверг, 30 августа 2018 0

В Троицке экс-сотрудник местного отдела полиции избежал уголовного наказания за помощь торговцу немаркированным алкоголем. Уголовное дело о превышении полномочий в отношении стража порядка прекратили в связи с чистосердечным признанием и назначили ему судебный штраф в 15 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2018 года подозреваемый, исполнявший служебные обязанности, получил сообщение о задержании на границе мужчины, перевозившего в автомобиле 50 ящиков немаркированной алкогольной продукции. Когда торговца привезли в отдел полиции, подозреваемый по просьбе коллеги незаконно вернул задержанному 43 ящика спиртного, отразив в протоколе осмотра только 7 ящиков нелегальной водки.

«В ходе предварительного следствия бывший сотрудник полиции дал признательные показания, — рассказали в пресс-службе СУ СК. — С учетом совершения им преступления средней степени тяжести, следователем СК в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначения меры уголовно-правового характера в виде штрафа».

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Источник: Znak.com

Прочитано 977 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика