Сегодня: 10:38, 04 марта 2021

В России ввели новые правила маркировки молочной продукции

23:31 Четверг, 19 июля 2018 0

На этой неделе вступили в силу поправки в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции – новые правила приняла Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), и теперь требования к маркировке молокосодержащих продуктов будут усилены с тем, чтобы сделать их классификацию еще более точной.

Производители теперь обязаны будут указывать в информационном поле, содержит ли продукт растительные масла. Информация об этом должна быть нанесена контрастным по отношению к цвету поля цветом. Цветовая гамма при этом жестко не регламентируется.

По словам исполнительного директора Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артема Белова, новая система маркировки требует от производителя наносить на лицевую сторону упаковки продукта черную рамку с надписью «содержит растительные жиры». «В России при этом есть предубеждения перед растительными жирами, поэтому многие производители, по нашей информации, полностью отказались от выпуска такой продукции», – пояснил Белов РИА «Новости».

По информации Минсельхоза, в России на 9 июля 2018 года суточный объем реализации молока сельскохозорганизациями составил 47  тыс. тонн. Это на 3,2% больше прошлогоднего показателя (45,5 тыс. тонн).

 Источник: Сайт dostup1.ru

Прочитано 984 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика