Сегодня: 21:06, 05 марта 2021

Мошенники проникают в квартиры представляясь сотрудниками МЧС

23:33 Пятница, 13 июля 2018 0

Новый способ придумали мошенники, чтобы проникнуть в ваше жилье с вашей же помощью. Никто двери не ломает, вы сами впускаете их в дом, обеспокоенные собственной безопасностью. Вот тут и ошибка!
Представляясь сотрудниками МЧС и даже показывая «красные корочки», лже-мчсники проходят через квартиру, оценивая ваше благосостояние, якобы для проверки захламлённости балкона. Псевдо-сотрудниками могут быть как мужчины, так и женщины.
Как сообщает Главное управление МЧС по Челябинской области, факты такого мошенничества уже зафиксированы.
Так в Златоусте, взволнованная пожилая жительница сообщила на пульт ЕДДС, что в квартиру зашли две женщины, которые не были в форме МЧС, но они предъявили красные удостоверения и прошли через всю квартиру на балкон, чтобы… проверить его захламленность.
Второй эпизод - женщина старше 80 лет, находившаяся в квартире с малолетними правнуками, открыла дверь незнакомцам. На мужчинах не было формы сотрудника МЧС. Один из них прошел на балкон проверить «захламленность», поинтересовался, в чьей собственности находится квартира. Когда услышал, что хозяйка квартиры внучка, то потерял интерес и с товарищем тут же покинул помещение.
МЧС предупреждает граждан – сотрудники ведомства при проведении профилактических работ с населением всегда исключительно в форме! Удостоверения предъявляются в развернутом виде! С жителями проводят беседы либо на пороге квартиры, либо на улице! При проведении разъяснительных работ, сотрудник МЧС может зайти в вашу квартиру только в одном случаи – если Вы сами пригласите его для проверки пожарной защищенности.

Источник: lentachel.ru

Прочитано 1368 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика