Сегодня: 16:50, 17 ноября 2018

Губернатор Челябинской области провел совещание по подготовке города Троицка к отопительному периоду

23:25 Вторник, 10 июля 2018 0

Борис Дубровский в рамках рабочего визита в Троицк посетил новую котельную мощностью 120 МВт и провел совещании по подготовке муниципалитета к отопительному периоду 2018-2019 годов.

Предстоящий отопительный сезон станет первым для новой котельной мощностью 120 МВт, которая была построена в 2017 году.

Котельная с подводящими сетями (водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение) предназначена для теплоснабжения потребителей центральной части города Троицка.

Стоимость котельной составила 547 млн 420 тыс. рублей, в том числе: за счет средств   государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства  - 294 млн 457 тыс. рублей; за счет средств концессионера ООО «Перспектива» - 252 млн 963 тыс. рублей.

В настоящее время котельная работает в режиме подачи горячего водоснабжения. До начала отопительного сезона необходимо обеспечить техническое присоединение котельной к газопроводу большего диаметра. Объем должен быть увеличен с 3 до 14 тысяч кубометров в час.

Между АО «Газпром газораспределение Челябинск» и ООО «Перспектива» заключен договор на технологическое присоединение котельной к действующим сетям газораспределения до начала отопительного сезона. Газоснабжение котельной 120 МВт будет обеспечено в полном объеме.

Для справки:

Необходимость строительства новой котельной на 120 МВт возникла после того, как в 2016 году ПАО «ОГК-2», владеющая Троицкой ГРЭС, уведомила правительство Челябинской области о прекращении теплоснабжения города Троицка после отопительного сезона 2017-2018 года. Губернатор Борис Дубровский принял решение построить новую газовую котельную. Для финансирования строительства были проведены переговоры с Фондом содействия реформированию ЖКХ, а также привлечен частный инвестор.

Прочитано 280 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика