Сегодня: 20:42, 30 ноября 2021

Герой "вернулся" на малую родину

22:19 Вторник, 26 июня 2018 0

22 июня в с. Ключевка состоялось памятное событие – открытие бюста на территории школы герою Советского Союза Ивану Егоровичу Еремину. На церемонии открытия присутствовали школьники района, которые в эти дни были на военно-полевых сборах, поэтому мероприятие от присутствия множества людей в военной форме, было по-особому торжественным. С приветственным словом к жителям села и школьникам обратились заместитель главы по социальным вопросам Ирина Михайленко, глава Ключевского сельского поселения Петр Гузеев, начальник Троицкого отдела пограничного управления ФСБ России по Челябинской области полковник Константин Екимов, помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Самсонова – Ольга Книжникова.

- В День памяти и скорби - святой день для каждого русского человека, мы вспоминаем начало самой кровопролитной войны в истории человечества, - отметила в выступлении Ирина Семеновна. – В русской культуре и истории заключена огромная база для патриотического воспитания. Герои прошлых лет не раз доказывали свою любовь к Родине своими доблестными поступками, когда на первое место они ставили общее благо в обмен на свою жизнь.

Примером истинного патриота, защитника Родины является ключевский казак Иван Еремин, ставший героем Советского Союза в двадцать лет. Примечательно, что именно 22 июня 1924 года – день рождения Ивана Егоровича, а 23 июня 1944 года – ему было присвоено это самое высокое звание. Очевидцы вспоминают тот бой за высоту 210,1. Сержант Еремин со своим отделением первым ворвался на высоту. Фашисты открыли огонь из всех видов оружия, и отделение понесло потери: трое бойцов убиты, сержант тяжело ранен в ногу. Но Еремин продолжал ползти на высоту, увлекая за собой товарищей. Двигаться было все трудней. И тут бойцы услышали знакомую призывную песню «Вставай, страна огромная». Ее пел тяжелораненый Еремин, воодушевляя бойцов на подвиг. Оперировавший врач с удивлением сказал: «Первый пациент в моей многолетней практике с такой железной волей». За мужество, героизм и отвагу, проявленные при освобождении Белоруссии, сержант И. Е. Еремин был представлен к званию Героя Советского Союза. После войны Иван Егорович проживал в г. Троицке. Скончался герой войны 2 февраля 1971 года. Его именем названы улицы в Троицке и Верхнеуральске.

Прочитано 862 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика