Сегодня: 05:29, 13 ноября 2018

Аппаратное совещание в районе: подготовка к отопительному сезону, отдых детей и многое другие

14:31 Вторник, 19 июня 2018 0

На расширенном аппаратном совещании, прошедшем в администрации Троицкого района в понедельник были рассмотрены важные вопросы жизнедеятельности муниципалитета.                    

    В частности о подготовки Троицкого муниципального района Челябинской области к отопительному периоду 2018-2019 годов и мерах по своевременному получению паспортов готовности доложил заместитель главы Троицкого муниципального района по жилищно-коммунальному хозяйству и инженерной инфраструктуры  Антон Гук.

    Он отметил, что в апреле текущего года утвержден план организационно-технических мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2018-2019 гг.  объектов ЖКХ, энергетики и социальной сферы, а также по повышению эффективности работы котельных и снижению убытков предприятий ЖКХ.

    Временно исполняющий полномочия главы Троицкого района Тимур Мухамедьяров  после выслушанной информации отметил, что необходимо провести заседание штаба по ЖКХ, на котором будут заслушаны главы о конкретных принятых ими   мерах по получению паспорта готовности сельских поселений. В прениях выступила Руководитель жилищной инспекции г. Троицка и Троицкого района Ботакоз Кощегулова, она предложила довести до каждого жителя муниципалитета контакты, куда они смогут обратиться в случае аварии на водо-, тепло- , энерго- сетях.

О том, как отдыхают школьники Троицкого района,  рассказала начальник по делам образования Ольга Михайловская. Ею были отмечены положительные моменты текущей летне-оздоровительной кампании. Так на организацию кампании выделено больше средств, чем в прошлом году. Поэтому  школьники, выезжающие в загородные лагеря, участвующие в походах и сплавах, прошли противоэнцефалитную вакцинацию, проведено страхование детей от несчастных случаев, при клубах и домах культуры  открыты 38-м досуговые площадки. А в пришкольных 17 лагерях работают 15-дневные смены, в настоящее время там отдыхает 1000 школьников.

Об особенностях посевной и предварительных итогах  доложил заместитель главы Троицкого района по вопросам сельского хозяйства Александр Ковалев. Александр Викторович обозначил, что на 18 июня засеяно 93%  плана посева, уменьшение произошло за счет того, что земли, обрабатываемые предприятием-банкротом, переводятся в другие хозяйства, а также в виду их истощения, решено в этом году их не засевать.  Он подчеркнул, что на 13 тыс. га сократились посевы пшеницы, зато произошло увеличение масличных культур.

Александр Викторович озвучил задачи, среди которых усиление контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения.

По итогам аппаратного совещания дан ряд поручений, которые внесены в лист поручений и взяты на контроль.

Прочитано 254 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика