Сегодня: 11:28, 27 февраля 2021

В Троицке введен особый противопожарный режим

13:04 Среда, 11 мая 2016 0

11052016fireКак сообщает пресс-служба городской администрации, глава г. Троицка Александр Виноградов подписал постановление о введении особого противопожарного режима, который действует с 14 часов 5 мая и до особого распоряжения.

Согласно постановлению населению ограничен вход и выезд в леса, расположенные на территории города. Для информирования горожан на въезде в леса выставлены аншлаги с текстом «Въезд запрещен».

Руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности необходимо организовать дежурство ответственных лиц; уделить особое внимание помещениям с круглосуточным пребыванием людей; организовать очистку территорий от горючих отходов и мусора; очистить проезды к зданиям, сооружениям и водоисточникам; провести дополнительный противопожарный инструктаж.

В целях стабилизации пожарной обстановки запрещено проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора вблизи лесных массивов.

Осуществление контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, а также выявление и привлечение к предусмотренной законодательством ответственности нарушителей режима возложено на отдел надзорной деятельности № 7.

Для сведения

На сегодняшний день особый противопожарный режим введен в 14 муниципальных образованиях области. Это Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Верхнеуральский, Красноармейский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский и Чебаркульский муниципальные районы, а также Миасский, Троицкий и Южноуральский городские округа.

Только за сутки на территории зеленого фонда Южного Урала зарегистрирован пожар в Миасском лесничестве на площади 11,7 гектара.

9 мая, в День Победы, их было 13 на площади 43,14 гектара на территориях Каслинского, Красноармейского, Кыштымского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств.

Пресс-служба главного управления лесами области напоминает: при обнаружении лесного пожара необходимо звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональный пункт диспетчерского управления по тушению лесных пожаров: 8(351)261-65-55, 261-65-54.

Южноуральцы также могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Прочитано 801 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика