Сегодня: 06:18, 20 июля 2019

В Троицке введен особый противопожарный режим

13:04 Среда, 11 мая 2016 0

11052016fireКак сообщает пресс-служба городской администрации, глава г. Троицка Александр Виноградов подписал постановление о введении особого противопожарного режима, который действует с 14 часов 5 мая и до особого распоряжения.

Согласно постановлению населению ограничен вход и выезд в леса, расположенные на территории города. Для информирования горожан на въезде в леса выставлены аншлаги с текстом «Въезд запрещен».

Руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности необходимо организовать дежурство ответственных лиц; уделить особое внимание помещениям с круглосуточным пребыванием людей; организовать очистку территорий от горючих отходов и мусора; очистить проезды к зданиям, сооружениям и водоисточникам; провести дополнительный противопожарный инструктаж.

В целях стабилизации пожарной обстановки запрещено проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора вблизи лесных массивов.

Осуществление контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, а также выявление и привлечение к предусмотренной законодательством ответственности нарушителей режима возложено на отдел надзорной деятельности № 7.

Для сведения

На сегодняшний день особый противопожарный режим введен в 14 муниципальных образованиях области. Это Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Верхнеуральский, Красноармейский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский и Чебаркульский муниципальные районы, а также Миасский, Троицкий и Южноуральский городские округа.

Только за сутки на территории зеленого фонда Южного Урала зарегистрирован пожар в Миасском лесничестве на площади 11,7 гектара.

9 мая, в День Победы, их было 13 на площади 43,14 гектара на территориях Каслинского, Красноармейского, Кыштымского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств.

Пресс-служба главного управления лесами области напоминает: при обнаружении лесного пожара необходимо звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональный пункт диспетчерского управления по тушению лесных пожаров: 8(351)261-65-55, 261-65-54.

Южноуральцы также могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Прочитано 430 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика