Сегодня: 13:20, 25 Июнь 2018

Клевета довела до суда

23:28 Среда, 13 Июнь 2018 0

Жительница с. Нижняя Санарка Троицкого района Челябинской области решила пожаловаться участковому на своего сожителя. Вызвав представителя правоохранительных органов, она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, утверждала, что мужчина высказывал в отношении неё угрозы убийством, то есть о совершенном в отношении неё преступлении по ч.1 ст.119 УК РФ.

Не смотря на предупреждение участкового уполномоченного об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она продолжала обвинять сожителя. В результате следствия выяснилось, что никаких угроз не было, а обвинения оказались голословными.

Теперь уже сама женщина оказалась на скамье подсудимых. В суде она вину признала в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства, суд учел все смягчающие обстоятельства - то что она ранее не судима, имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, назначив наказание в условного осуждения сроком на 6 месяцев.

Прочитано 255 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика