Сегодня: 05:59, 09 марта 2021

На летний отдых детей Троицка выделено почти 10 миллионов рублей

22:04 Среда, 06 июня 2018 0

На расширенном аппаратном совещании с информацией об организации летней оздоровительной кампании в городе в 2018 году выступила начальник управления образования Ольга Копылова.

Для организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период из бюджета выделено 3,2 млн. рублей. По итогам конкурсного отбора из области получена субсидия на организацию летнего отдыха в размере 6,5 млн рублей. Общий объем средств составил 9,7 млн рублей.

С 4 июня открылся лагерь «Золотая сопка» с общим планируемым охватом за лето 779 детей. Расчетная стоимость путевки в лагере «Золотая сопка» в профильных сменах - 14 500 рублей, размер родительской платы - 5000 рублей. Расчетная стоимость путевки оздоровительной смены 15 600 рублей, родительская плата – 6 100 рублей. Приобретение путевок в лагерь «Золотая сопка» осуществляется через МФЦ.

С 13 июня на базе 14 общеобразовательных учреждений планируется открытие лагерей с дневным пребыванием с охватом 1600 детей. Продолжительность работы смены пришкольного лагеря 18 дней. Стоимость путевки 2340, родительская плата – 810 рублей.

Учреждениями разработаны программы смен профильных лагерей дневного пребывания по следующим направленностям: физкультурно-спортивная, художественно - эстетическая и многопрофильная.

На территориях всех детских оздоровительных учреждений проведена акарицидная обработка от клещей.

Сотрудниками надзорных служб осуществляется постоянный контроль за состоянием пожарной безопасности, выполнением санитарных норм и правил. В течение всего летнего периода усилено патрулирование объектов отдыха детей.

Кроме лагеря «Золотая сопка», запланирован отдых одаренных детей города в детском комплексе «Абзаково» и оздоровительных центрах на Черном море.

В организации летней оздоровительной кампании будут использованы и малозатратные формы отдыха: однодневные и многодневные походы, областные палаточные лагеря; организованные поездки с познавательной целью (Санкт-Петербург – 15 человек); участие в работе лабораторий, слетов, фестивалей.

Для детей, незанятых организованным отдыхом в профильных лагерях с дневным пребыванием и стационарных лагерях в 2018 году, будет расширен спектр тематических мероприятий, проводимых на дворовых территориях города и на территориях школ и учреждений дополнительного образования. В основном это спортивные мероприятия и познавательные игры.

Трудовую занятость несовершеннолетних планируется организовать через работу в трудовых объединениях (обучающиеся с 5 по 8 класс и обучающиеся 10 классов) 3 164 человек; трудоустройство через Центр занятости населения; за счет собственных средств работодателей самостоятельно, в том числе с помощью родителей.

Не менее важным направлением деятельности в летний период 2018 года является организация отдыха и занятости детей, состоящих на учете в органах внутренних дел. Разработаны «Карты летней занятости» для каждого несовершеннолетнего.

Прочитано 796 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика