Сегодня: 00:39, 21 ноября 2018

В Троицке продолжается борьба с дикорастущей коноплей

21:28 Вторник, 29 мая 2018 0

На территории города проводится комплекс мероприятий по выявлению земель, зараженных дикорастущей коноплей, либо используемых для незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Предприятиям всех форм собственности, учреждениям, организациям, управляющим компаниям, ТСЖ, садоводческим товариществам, жителям частных домовладений необходимо своевременно проводить на земельных участках и прилегающих территориях мероприятия по уничтожению растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры, оказывать помощь в выявлении очагов произрастания.

В соответствии с п. 3 и 4 ст. 29 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» все юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли влечет наложение штрафа: на граждан – от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей.

Прочитано 231 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика