Сегодня: 13:15, 25 Июнь 2018

20 тонн лука задержали на границе

23:16 Пятница, 18 Май 2018 0

На неделе сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли попытку ввоза в Российскую Федерацию из Республики Казахстан подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. Из Республики Казахстан ввозился репчатый лук массой 20 тонн.

Выращен продукт был в Таджикистане, а предназначался для продажи в г. Екатеринбурге. Однако, в процессе проверки при пересечении границы было выявлено отсутствие фитосанитарного сертификата страны отправления (Казахстан), что является нарушением Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318. В результате должностным лицом Управления Россельхознадзора по Челябинской области принято решение о возврате продукции грузоотправителю обратно в Казахстан.

На перевозчика наложен административный штраф по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции и выдано предписание о возврате продукта.

Прочитано 704 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика