Сегодня: 12:20, 17 августа 2018

С 1 августа в Троицке появится региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами

15:24 Среда, 16 мая 2018 0

Челябинская область разделена на несколько кластеров, обслуживаемых отдельными операторами. Троицк вошел в Челябинский. В министерстве экологии региона состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории нашего кластера. На конкурс была представлено три заявки. В результате была отобрана одна от ООО «Центр коммунального сервиса», которую признали соответствующей требованиям законодательства.

Новая система обращения с ТКО, реализуемая сейчас по всей стране, должна полностью изменить алгоритм сбора и утилизации отходов. Теперь отвечать за обращение с отходами будут выбранные на конкурсной основе региональные операторы. В их задачу входит сопровождение мусора от контейнера до переработки и полигона. Также они будут отвечать и за ликвидацию вновь появившихся свалок на своей территории.

«Центру коммунального сервиса» в Челябинском кластере предстоит большой объем работ. Регоператору необходимо организовать новую систему обращения с коммунальными отходами в 14 муниципалитетах кластера: Кунашакском, Красноармейском, Коркинском, Еткульском, Еманжелинском, Сосновском, Пластовском, Увельском, Троицком и Октябрьском муниципальных округах, а также в Челябинском, Копейском, Троицком, Южноуральском городских округах. На сегодняшний день в кластере имеются полигоны для размещения отходов в деревне Урефты, в городе Копейске и в поселке Полетаево, а также мусороперегрузочная станция с элементами сортировки в поселке Садовый.

На перспективу для Челябинского кластера будет заключено концессионное соглашение, согласно которому предусмотрено строительство полигона ТКО вблизи деревни Чишма, двух мусоросортировочных комплексов в Сосновском и Увельском районах. Кроме того, построят четыре мусороперегрузочных станции: две в Челябинском городском округе, одна в Еманжелинске и одна в Троицке.

Кроме возведения новых объектов, регоператор должен будет заключить договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора. Затем он обязан обосновать и согласовать тариф с министерством тарифного регулирования Челябинской области. В состав единого тарифа регоператора входят тарифы на сбор, транспортировку, сортировку мусора, на его обезвреживание и захоронение на полигоне.

На территории города планируется установить более 600 новых контейнеров разного объема. Планируется, что все организационные моменты завершатся к 1 августа, когда регоператор по обращению с ТКО приступит к своей работе в Троицке. Для работы с троичанами ООО ««Центр коммунального сервиса» откроет в городе офис и колл-центр. Оплата за вывоз ТКО будет производиться непосредственно региональному оператору.

Прочитано 420 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика