Сегодня: 00:25, 17 октября 2018
Производство по делам продолжается Производство по делам продолжается

Имущество троицких предприятий попало под арест

22:07 Вторник, 17 апреля 2018 0

Судебные приставы города Троицка Челябинской области фактическим исполнением окончили 20 исполнительных производств по взысканию заработной платы с трех тесно связанных между собой предприятий: ООО «Южуралтрейд-Плюс», ООО «НПО «Троицкий станкостроительный завод» и ООО «Торговый дом «Троицкий станкостроительный завод».

С первым исполнительным производством в отношении ООО «Торговый дом «Троицкий станкостроительный завод» судебные приставы начали работать еще в апреле 2017 года, затем поступили три исполнительных документа на взыскание заработной платы с ООО «НПО «Троицкий станкостроительный завод», а в ноябре 2017 должником по 16 исполнительным производством стало ООО «Южуралтрейд-Плюс». Все предприятия находятся по одному адресу, и в руководителях на них одни и те же люди.

Представители руководства были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, счета предприятий были арестованы. Также под арест попало имущество ООО «Южуралтрейд-Плюс» – дорогая кабинетная мебель, а также объект недвижимости, принадлежащий ООО «НПО «Троицкий станкостроительный завод». У последнего должника имущества в собственности зарегистрировано не было, счета были пусты у всех трех предприятий.

Руководство объяснило невыплату заработной платы отсутствием хозяйственной деятельности, увольнением в связи с задержками выплат заработанных денег работников, которые затем через суд взыскивали недополученное. Но давление судебных приставов заставило руководителей найти выход: одно из предприятий получило заказ на производство, заказчик перечислил аванс, также были привлечены заемные средства, благодаря чему вся сумма долга была перечислена работникам предприятий. 20 исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

Прочитано 435 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика